Минсельхозпрод: вопрос продовольственной безопасности в Беларуси решен однозначно | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:24 04 Июля 2022 Экономика

Минсельхозпрод: вопрос продовольственной безопасности в Беларуси решен однозначно

Вопрос продовольственной безопасности в нашей стране решен однозначно, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, сообщает БЕЛТА.

"Надо сразу отметить, что мы давно двигались к расширению ассортимента продукции и вопрос продовольственной безопасности в нашей стране решен однозначно. Сейчас вопрос стоит не в обеспечении продовольственной безопасности, а в наращивании экспорта и направлении данной продукции в соседние страны, - сказал Вадим Шагойко. - Если обратиться к цифрам, то хотелось бы отметить, что в мировом рейтинге Беларусь занимает 36-ю позицию по продовольственной безопасности. Мы на 94% обеспечиваем себя своим производством, полностью закрываем основные позиции продовольствия - это зерно, картофель, молоко, мясо, производим со значительным запасом".


Белорусские производители постоянно расширяют ассортимент. "Мы производим широкий спектр как молочной, так и мясной продукции. И, конечно, любой покупатель, насколько он бы не был привередлив, найдет для себя на прилавках продукцию нашего производства. Наши технологи постоянно изучают вкусовые предпочтения потребителей, ездят на всевозможные форумы, выставки, изучают зарубежные новшества", - отметил замминистра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях