14:50
18 Сентября 2022
Дачникам
Кабачок и цукини: в чём отличия?
Одни считают эти овощи абсолютными «близнецами», другие даже с закрытыми глазами способны отличить по вкусу один плод от другого.
Давайте же раз и навсегда разберёмся, в чём принципиальные отличия цукини и кабачка. С биологической точки зрения, цукини – это подвид кабачка, выведенный селекционным путём в Италии. Имеет жёлтую, чёрную или ярко-зелёную окраску и созревает гораздо раньше своего «прародителя».
Оба овоща содержат огромное количество полезных элементов (витамины группы В, С, К, Е, А, бета-каротин, железо, калий, мель, цинк, магний и многое другое). Но в цукини больше аскорбиновой кислоты.
По вкусовым качествам тоже есть отличия. Кабачки имеют более жёсткую мякоть, поэтому их едят только после термической обработки. А вот цукини отличается нежным вкусом, поэтому его можно есть даже в сыром виде. Цукини имеют достаточно короткий срок хранения (до пяти дней), тогда как кабачок может храниться в благоприятных условиях до одного года.
Вот такие различия между этими овощами.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter