Кабачок и цукини: в чём отличия? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:50 18 Сентября 2022 Дачникам

Кабачок и цукини: в чём отличия?

Одни считают эти овощи абсолютными «близнецами», другие даже с закрытыми глазами способны отличить по вкусу один плод от другого.   



Давайте же раз и навсегда разберёмся, в чём принципиальные отличия цукини и кабачка. С биологической точки зрения, цукини – это подвид кабачка, выведенный селекционным путём в Италии. Имеет жёлтую, чёрную или ярко-зелёную окраску и созревает гораздо раньше своего «прародителя». 

Оба овоща содержат огромное количество полезных элементов (витамины группы В, С, К, Е, А, бета-каротин, железо, калий, мель, цинк, магний и многое другое). Но в цукини больше аскорбиновой кислоты. 



По вкусовым качествам тоже есть отличия. Кабачки имеют более жёсткую мякоть, поэтому их едят только после термической обработки. А вот цукини отличается нежным вкусом, поэтому его можно есть даже в сыром виде. Цукини имеют достаточно короткий срок хранения (до пяти дней), тогда как кабачок может храниться в благоприятных условиях до одного года. 

Вот такие различия между этими овощами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях