Грамотное внесение удобрений для огурцов в июле повышает урожайность на 20 процентов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:25 22 Июля 2022 Дачникам

Грамотное внесение удобрений для огурцов в июле повышает урожайность на 20 процентов

Огурцы перешли в стадию активного плодоношения, и сейчас нужно не только собирать урожай, но и позаботиться об обеспечении растению дополнительного питания, в котором оно так нуждается. 


Огурец хорошо утоляет жажду, оказывает положительный эффект на нервную систему и укрепляет память. 


Многие огородники, в особенности новички, не совсем понимают целесообразность июльской подкормки огурцов. Казалось бы, потрудились – теперь осталось просто собирать урожай. Но для получения обильного урожая и достижения шикарного плодоношения необходимо подкармливать огуречные кусты. При недостатке питания у огурцов желтеют листья, а молодые завязи не формируются. Грамотное внесение удобрений в июле повышает урожайность на 20 процентов. 

В этот период времени огурцы нуждаются в дополнительном поступлении к ним прежде всего калия, ведь именно этот элемент отвечает за плодоношение, за качественные и количественные характеристики плодов, скорость их созревания. В этой связи подкармливать огурцы следует удобрением с высокой концентрацией этого компонента. В качестве такового используют сульфат калия. 


Немного об удобрении. Сульфат калия на 46 процентов своего состава состоит из оксида калия, так необходимого огурцам в период плодоношения. В качестве дополнительных компонентов выступают кальций, магний и сера. Это удобрение не содержит каких-либо вредных примесей, к числу которых относятся, например, натрий или хлор. Удобрение можно приобрести в любом специализированном магазине. Оно представлено хорошо растворимым в воде порошкообразным веществом белого цвета. 

Для приготовления питательного рабочего раствора необходимо растворить в 10 литрах воды 25 граммов сульфата калия. Для удобства можно растворить удобрение в небольшом количестве тёплой воды, после чего довести объём жидкости до требуемого.

Приготовленный раствор важно использовать сразу после приготовления, чтобы не допустить распада находящихся в нём питательных веществ. Огуречные кусты нужно поливать удобрением под корень, при этом расход средства составляет 2 литра на 1 квадратный метр посадки. Процедура должна производиться после проведения полива грядок обычной водой. Подкормка огурцов в июле сульфатом калия поможет добиться их шикарного плодоношения и получить обильный урожай вкусных и здоровых овощей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях