Как клуб коллекционеров из Гомеля заявил о себе всему миру | Новости Гомеля
Владимир Ларионов Владимир Ларионов Автор текста
09:30 15 Января 2021 Культура

Как клуб коллекционеров из Гомеля заявил о себе всему миру

Созданный в сентябре 1960 года в Гомеле клуб коллекционеров при Дворце культуры железнодорожников имени В. И. Ленина, уже через несколько месяцев решил заявить о себе… всему миру. 

Логично, что для этих целей филателисты областного центра решили использовать почту. Но как? Министерство связи СССР поддержало идею создания в Гомеле специального памятного новогоднего гашения входящей и исходящей почтовой корреспонденции. Автором рисунка почтового штемпеля стал филателист Михаил Шифрин, а важнейшим элементом композиции – областной драматический театр. 



1 января 1961 года на конверте (в том числе и с видами Гомеля) ставился почтовый штемпель, указывающий на его принадлежность областному центру и стране – СССР. Так, помимо филателистического материала, рождались и документы нашей общей истории, которым в этом году исполняется 60 лет. 

Нужно ли говорить о том, что марки, конверты, карточки, гашения и сегодня собирают во всём мире. А подобные почтовые сувениры даже у белорусских коллекционеров можно увидеть крайне редко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях