Гомельский облдрамтеатр порадовал премьерой трагикомедии «Селфи со склерозом» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельский облдрамтеатр порадовал премьерой трагикомедии «Селфи со склерозом»
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
12:02 21 Апреля 2022 Культура

Гомельский облдрамтеатр порадовал премьерой трагикомедии «Селфи со склерозом»

Гомельский облдрамтеатр порадовал своих зрителей премьерой трагикомедии в двух действиях «Селфи со склерозом» по пьесе Александра Володарского. Режиссёр-постановщик Мария Матох. Однако, несмотря на название, постановка отличается не только искромётной игрой актёров и неподражаемым юмором, но и философской глубиной.


В центре сюжета этой фантасмагории на основе реальных событий – пожилая женщина Майя Михайловна 88 лет, которая периодически забывает обо всём, рассказывая одни и те же истории из своей жизни снова и снова. Вдруг в собственной постели она обнаруживает незнакомого мужчину, который, как выяснилось, уже давно сопровождает её. Он представляется Склерозом, являя собой образ той самой болезни, посещающей многих в старости. И тут начинается самое интересное. Глубокие, местами трогательные и смешные воспоминания показывают зрителям всю историю жизни. А что остаётся человеку в старости, как не вспоминать всё пережитое? Очень обидно, когда из-за того самого Склероза удовольствие это становится недоступно. Забавно и то, что персонаж говорит о том, что уж он в отличие от всех других мужчин, останется с ней до конца жизни. Главное, чтобы вместе с ним в гости к Майе Михайловне не пришли его старые друзья Маразм и Альцгеймер. Тогда уж точно это будет совсем другое «веселье». Словом, как бы смешно порой не было, даже сквозь юмор видишь глубокие мысли о смысле жизни, хочется замечать и ценить такие важные мелочи, из которых она и состоит.




В спектакле заняты актёры: Евгения Конькова, Дмитрий Попченко, Юрий Мартинович, Гиорги Чантурия, Сергей Лагутенко. Постановка, несомненно, рекомендуется к просмотру самому широкому кругу людей.

Премьерные показы пройдут 22 и 23 апреля.


Автор фото: Владимир Ступинский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях