Владимир Невинский: "Сделаем всё, чтобы Суперкубок оказался у нас" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
17:01 15 Января 2023 Проект "Ведомости Спорт" 1517

Владимир Невинский: "Сделаем всё, чтобы Суперкубок оказался у нас"

Футболисты "Гомеля" 9 января вышли из отпуска. На одной из тренировок команды, пообщались с главным тренером зелёно-белых Владимиром Невинским. 

- Владимир Владимирович, расскажите о предстоящей предсезонной подготовке. Будут ли в ней какие-либо нюансы, учитывая тот факт, что 25 февраля «Гомелю» уже предстоит игра за Суперкубок с «Шахтёром»?


- В первую неделю с 9 января мы тренируемся в футбольном манеже в одноразовом режиме. С 16 января у нас запланирован сбор. В ходе него тренировки будут проходить в двухразовом режиме, запланирован ряд спаррингов. У клуба уже есть договорённости на матчи с бобруйской «Белшиной» и гомельским «Локомотивом». Они пройдут в гомельском футбольном манеже 21-го и 28-го января соответственно. После мы повторим цикл, состоящий из тренировочной недели и двухнедельного сбора. А дальше останется неделя, в ходе которой мы будем непосредственно готовиться к Суперкубку страны.


- Болельщиков очень волнует то, что очень много футболистов покинуло стан команды в межсезонье. А вот с новыми подписаниями «Гомель» не спешит.

- Из новых игроков могу пока назвать только Троякова и Шкурдюка. Перед этим клуб объявил о продлении соглашений с Алексиевичем, Ковалёвым, Ануфриевым и Кучинским. Безусловно, по сравнению с прошлым годом, изменения будут. Уже точно нас покинули Костров, Седько, Аффи, Садовский и Гоголашвили. Некоторые, как Макась, Сокол и другие ещё думают над предложениями. Ищут варианты. Поэтому в данный момент у нас тренируются те ребята, которые подписали контракты, несколько игроков на просмотре, плюс ребята из дубля. Мы хотим посмотреть на них, оценить их нынешний уровень.


- Об уходе какого игрока больше всего жалеете?

- Скажу честно, мне, как главному тренеру довольно болезненно расставаться с футболистами. Прошлый сезон получился достаточно интересным, разнообразным. Мы выиграли Кубок, что случается здесь не так часто. Плюс, команда сыграла в Еврокубках. Понятно, что определённые ностальгические нотки по этому времени будут присутствовать. Но мы отчётливо понимаем, что нужно двигаться дальше. Страницу с прошлым сезоном нужно перевернуть и входить в этот год. В тех условиях, в которых мы находимся, и сработать на максимуме возможностей.



-Немного перефразирую: вы, как главный тренер, за какую позицию сейчас больше всего беспокоитесь?

- В прошлом году у нас подобрался довольно хороший коллектив. Над проблемными местами, если они есть в команде, мы будем работать на трансферном рынке либо искать у себя какие-то внутренние резервы, чтобы наиболее качественно закрыть позиции ушедших игроков.


- Есть ли уже на примете у Владимира Невинского ребята-дублёры, которые вполне могут усилить первую команду?

- Все они достаточно качественные футболисты. Некоторые, как, например, Царенко уже в прошлом сезоне были заиграны за основу. Шевченко также уже сложно назвать дублёром, поскольку он с нами тренировался и играл за основную команду. Есть ещё ряд хороших футболистов: Емельянов, Савицкий, Борель, Махнач, Наумович, Рыжченко. Я бы очень хотел, чтобы ребята себя проявили с лучшей стороны. Эту возможность мы им предоставим, а дальше – всё в их руках.


- Насколько в данный момент «Гомель» активен на трансферном рынке?

- Работа в этом плане, безусловно, ведётся. Переговоры идут со многими футболистами. Однако есть наши условия, а есть условия других клубов. И футболисты вольны выбирать то направление, которое их устроит. Со своей стороны я могу гарантировать, что мы попытаемся качественно сработать в этой подписной кампании. Хочется добиться хороших результатов в предстоящем сезоне. Безусловно, и в Суперкубке мы будем настроены только на победу.

- Какие-то задачи на сезон перед командой уже поставлены или ещё рановато об этом говорить?

- Пока с руководством клуба мы эту тему мы не обсуждали. Но нацеливаемся в чемпионате выступить не хуже чем в прошлом году.


- Как оцениваете шансы против «Шахтёра»?

- Скажу так: в кубковом финале тоже многие ставили на БАТЭ, но Кубок, тем не менее, уехал в Гомель. Заранее прогнозировать нет никакого смысла, да и прогнозы – дело неблагодарное. Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы Суперкубок оказался у нас.

- До этого матча ещё больше месяца. Как-то уже готовитесь к нему?

- Естественно. Уже сейчас мы собираем определённую информацию о сопернике. Хочется, чтобы игра была интересной и понравилась всем зрителям, но результат был в нашу пользу.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N