Умер автор текстов песен к "Острову сокровищ" Аркадий Гарцман | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:32 24 Июня 2022 Утраты 302

Умер автор текстов песен к "Острову сокровищ" Аркадий Гарцман

Советский и украинский поэт, актер и автор текстов песен к мультфильму "Остров сокровищ" (1988 год) умер на 76-м году жизни, сообщила на своей странице в соцсетях его дочь Виктория Аронова.



"У меня был самый лучший папа на свете и для меня самый лучший мужчина на свете. Он и сейчас там, но уже в другом месте - с Господом на Небесах. Это только успокаивает. Но я знаю, что однажды мы увидимся снова и навсегда будем вместе. Так что до встречи, любимый!", - написала она.




Придумал «от фонаря» несколько текстов песен

Аркадий Гарцман родился 1 мая 1947 года в Киеве.

Работал слесарем на заводе, затем инженером в автобусном парке. Когда на Киевской киностудии научно-популярных фильмов Давид Черкасский делал мультфильм «Остров сокровищ», Гарцман придумал «от фонаря» несколько текстов песен и послал их на адрес киностудии. Стихи Черкасскому понравились. Так Аркадий Гарцман из автобусного парка ушел "в искусство" (в титрах мультфильма он был указан как "А.Балагин").

Долгое время работал заместителем главного редактора юмористической газеты «Блин» в Киеве.

Песни на стихи Аркадия Гарцмана исполняют Верка Сердючка, София Ротару, в мюзикле «За двумя зайцами» - Алла Пугачева и Максим Галкин. Автор сценария мюзикла «Сорочинская ярмарка». Исполнил несколько эпизодических ролей в сериалах «Утесов», «Ликвидация», «Возвращение Мухтара».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N