Появится ли в Гомеле аквапарк и что будет на месте ЗИПа? Об этом говорили с работниками локомотивного депо | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:42 27 Января 2023 Год мира и созидания 7366

Появится ли в Гомеле аквапарк и что будет на месте ЗИПа? Об этом говорили с работниками локомотивного депо

О реконструкции мостов, перспективе строительстве аквапарка и научных достижениях шла речь на встрече информационной группы во главе с заместителем председателя Гомельского горисполкома Сергеем АНДРЕЕВЫМ с трудовым коллективом локомотивного депо Гомель.



О научно-технической безопасности и разработках металлополимерных систем рассказал директор Института механики металлополимерных систем НАН Беларуси профессор Андрей Григорьев. А на достижениях локомотивного депо в 2022 году сделал акцент его начальник Борис Жук.

Далее последовали вопросы от работников депо, которых интересовала, в частности, перспектива строительства аквапарка в Гомеле.

– Для его возведения вместе с архитекторами и проектантами мы подобрали площадку в два гектара напротив Ледового дворца, на пересечении улиц Бородина и Мазурова, – обозначил границы объекта Сергей Андреев. – Но пока не было серьёзных предложений от инвесторов. Что же касается выделения средств из городского бюджета для строительства аквапарка, то у нас есть более насущные проблемы, которые следует решить. Это в первую очередь строительство завода по переработке мусора, так как мощности городского полигона отходов иссякают. Кроме того, в Гомеле нужно развивать дорожную сеть: достроить Восточный обход, расширить улицу Пролетарскую и проезжую часть в районе Романовичей и реконструировать мост около мясокомбината.





Также Сергей Евгеньевич пояснил ситуацию, сложившуюся вокруг здания Гомельского завода измерительных приборов, который после реорганизации обрёл новый адрес на производственных площадках ОАО «Ратон».



– В пустующих на данный момент помещениях ЗИПа, возможно, начнёт работу торгово-развлекательный центр или медицинское учреждение. Также мы рассматриваем на данной территории площадью более двух гектаров строительство жилья, конечно же, в рамках санитарных норм. Предлагаем эту площадку инвесторам, в частности, представителям из городов-побратимов Омска, Курска и Брянска.  

Кроме того, на встрече шла речь о появлении в городе пешеходной улицы, поэтапном оборудовании дворовых площадок для создания более комфортной городской среды, поднимались вопросы, связанные с медобслуживанием работников локомотивного депо.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N