уДАЧНЫЕ СОТКИ. Хорошая подкормка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Драгина Татьяна Драгина Автор текста
12:00 15 Октября 2023 Дачникам

уДАЧНЫЕ СОТКИ. Хорошая подкормка

Известно, что в банановой кожуре содержится множество полезных веществ, благодаря которым из неё получается превосходное удобрение для растений. Используя кожуру для удобрения, вы не потратите много времени, сил или денег, а ваши растения получают необходимые вещества.


Банановая кожура содержит в себе большое количество витаминов и минералов, которые идут на пользу растениям. Вот основной список полезных веществ, содержащихся в ней: калий, фосфор, магний, натрий. Благодаря этому кожура способна защитить растения от заболеваний и насекомых-вредителей. Кроме того, они питательны для растения, что улучшает его рост и урожайность.

Как же использовать банановую кожуру на садовом участке? Способов существует много. Её можно сушить, настаивать, делать из неё порошок, использовать сырой – она полезна в любом виде. Банановая кожура нравится многим растениям. Особенно она полезна для перцев, помидоров и баклажанов.


Вот варианты использования кожуры в качестве удобрения для рассады и молодых растений. Нарежьте сырую банановую шкурку на тонкие полоски и просто закопайте их в грядки. Спустя 7–10 дней от них ничего не останется – они удобрят почву.

Во время подготовки основы для будущей рассады используйте такой способ. Засушите кожуру. Когда будет необходимо, возьмите сушёные шкурки и посыпьте нижний слой основы. Полезные вещества сохраняются в сушёной кожуре так же, как и в свежей. Пожарьте мелко нарезанные шкурки в духовке на противне. Это удобный и быстрый способ получить термически обработанную кожуру без сушки на батарее. Храните её в герметичном пакете.

А это превосходный вариант компоста для удобрения луковичных растений. Добавьте измельчённую кожуру в ведро земли. Затем залейте водой и размешайте. Через месяц снова добавьте воды и размешайте. Компост получится очень жирный и питательный.

Маленькая хитрость: если вам понадобится именно свежая кожура, храните её в морозильнике. Она не испортится при заморозке, и вы сможете использовать её в любой удобный момент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N