уДАЧНЫЕ СОТКИ: какие ошибки допускают огородники при выращивании цветной капусты | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:55 05 Ноября 2023 Дачникам

уДАЧНЫЕ СОТКИ: какие ошибки допускают огородники при выращивании цветной капусты

Цветная капуста – желанный овощ на кухонном столе. Она очень вкусна и из неё можно приготовить достаточно обширное количество блюд. Помимо высоких вкусовых качеств, она очень полезна для организма и порадует высоким содержанием витаминов.

К сожалению, не каждому удаётся вырастить достойный урожай. Давайте разберёмся с самыми частыми ошибками садоводов при выращивании цветной капусты. 



1. Неправильное соседство. Капусту крайне нежелательно сажать по соседству с паслёновыми или после них. Также капуста не подружится с земляникой. А ещё следует учесть, что все крестоцветные нельзя сажать на одном и том же месте раньше, чем через два–три года. Хорошо сажать капусту после картофеля, укропа, свёклы, огурцов. Эти растения способны обеззараживать почву от различных грибковых инфекций. 

2. Неграмотный полив. Многие, полагая, что раз капуста –  влаголюбивое растение, значит, нужно заливать её нещадно. Обязательно обратите внимание на то, нет ли застоя влаги у корней. Ведь капуста склонна к грибковым заболеваниям. Идеально использовать мульчирование грядок. Мульча способна удерживать влагу в почве. И это значительно сократит частоту поливов. 

3. Неверные подкормки. Через десять дней после пересадки растение нужно удобрить азотом. Когда начнётся формирование голов, растениям необходимы калий и фосфор. 

4. Отсутствие защиты от вредителей. От паразитов можно использовать самую обычную золу. Она зарекомендовала себя как отличное средство защиты. 

5. Посадил и забыл. Почву около только что высаженных растений необходимо регулярно рыхлить и уничтожать все сорняки. Сорная трава способна забирать полезные вещества из почвы, и растению ничего не достаётся. Поэтому его рост замедляется, растение становится всё более слабым, с низким иммунитетом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N