Вакцина для всех, или искусственно созданный ажиотаж | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:21 23 Октября 2021 Здоровье

Вакцина для всех, или искусственно созданный ажиотаж

Кому выгодно «накручивать» гомельчан, распространяя информацию, что вакцины, в частности китайский, в городе нет? 

Понятно кому: тому, кому неинтересно, чтобы жизнь белорусов была тихой и мирной, кто на минутном хайпе делает себе популярность, кто выдаёт непроверенную информацию за истину, насаждая своё видение мира. 

К сожалению, часть населения всё-таки поддаётся на такие провокации, вследствие чего и создаётся искусственно ажиотаж там, где его нет. Как только такие оппоресурсы забрасывают информацию о том, что нет российской вакцины, люди «требуют» только российскую, очередной вброс об отсутствии китайской «стимулирует» всех хотеть только китайскую прививку. 


Так вот, в Гомеле на постоянной основе проводится вакцинация от коронавирусной инфекции тремя вакцинами: российскими «Спутник V» и «Спутник лайт» и китайской «Vero Cell». 

Как прокомментировали в центральной поликлинике, поставки российских вакцин осуществляются регулярно. Китайской было поставлено две партии (тем, кто получил первый компонент,  не стоит ни о чем переживать - второй компонент они получат своевременно). Вакцина сразу поступает в медучреждения города, в пункты вакцинации. Планируется очередная поставка китайской вакцины. 

Реальную картину знают только медработники, а не диванные эксперты экстремистских ресурсов, задача которых будоражить население. Поэтому доверяйте только проверенным источникам информации, не увлекайтесь чтением (и не верьте им) оппоресурсов, думайте и анализируйте. И не забывайте вакцинироваться! 

Берегите себя!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях