В Литве пенсионер умер сразу после второй дозы вакцины Moderna | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:45 14 Апреля 2021 Здоровье / Мировые новости

В Литве пенсионер умер сразу после второй дозы вакцины Moderna

В Клайпеде пожилой человек умер в поликлинике сразу после того, как ему ввели вторую дозу вакцины Moderna, сообщает литовское радио.

"По предварительным данным, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно", — сказала главный врач поликлиники Лорета Венцкене.

По ее словам, мужчине сделали инъекцию, он чувствовал себя довольно хорошо, а затем появилась слабость. Приехавшая скорая не смогла его спасти.


"Мы просто не можем представить себе причину смерти, будем ждать расследования, но думаю, что это не связано с вакциной, потому что нет симптомов <…> Ни тромбоэмболии, ни анафилактической реакции", — сказала Венцкене.

Она уточнила, что пациент, согласно амбулаторной карте, уже несколько лет наблюдается у врача и серьезных заболеваний у него не выявляли.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Литве 27 декабря. Сообщалось о восьми случаев смерти после прививок, но, по данным Госагентства по контролю за лекарственными средствами, они связаны не с вакцинацией, а с возрастом пациентов и их хроническими заболеваниями.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях