Глава ВОЗ считает вакцинацию не менее 10% жителей всех стран к концу сентября осуществимой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
07:29 28 Августа 2021 Здоровье

Глава ВОЗ считает вакцинацию не менее 10% жителей всех стран к концу сентября осуществимой

Поставленная Всемирной организацией здравоохранения цель охвата вакцинацией от коронавируса к концу сентября не менее 10% населения всех стран мира является вполне достижимой, и в продвижении к ней достигнут прогресс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Тедроса Аданома Гебрейесуса.

"Наша 10-процентная цель все еще достижима, однако только в том случае, если все страны-члены будут работать вместе, проявляя солидарность", - отметил он. Генеральный директор в этой связи обратил внимание на позитивные результаты в продвижении к этой цели. "Мы добиваемся прогресса, - констатировал Гебрейесус. - Уже 140 стран вакцинировали не менее 10% своего населения".



Глава ВОЗ напомнил о том, что "глобальная цель состоит в оказании поддержки каждой стране в вакцинации по меньшей мере 10% ее населения к концу сентября, не менее 40% к концу года и 70% населения планеты к середине будущего года". Он назвал "неприемлемым" тот факт, что "во многих частях мира" уровень вакцинации от коронавируса составляет менее двух процентов. "Вот почему мы призвали установить глобальный мораторий на бустерные дозы по крайней мере до конца сентября", - резюмировал Гебрейесус.

По данным ВОЗ, всего с начала пандемии зарегистрировали 214 468 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, умерли 4 470 969 человек. По состоянию на 25 августа в мире было сделано 4 953 887 422 прививки от коронавируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях