Где в Гомеле соблюдают масочный режим с нарушениями | Новости Гомеля
16:45 25 Февраля 2021 Здоровье

Где в Гомеле соблюдают масочный режим с нарушениями

С 16 по 22 февраля сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» проведен мониторинг 47 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 17 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, на торговом объекте КФХ «Искрица» (г. Гомель, ул. Жемчужная) продавцы находились без защитных масок, а также отсутствовала информация о необходимости соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров между посетителями. В магазине «Невский кондитер» (г. Гомель, ул. Рогачевская) не осуществлялось проведение уборки помещения с применением моющих средств и дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов и разрешенных к применению для этих целей, а также не была размещена в общедоступных местах наглядная информация о мерах профилактики коронавирусной инфекции и отсутствовала специальная разметка для дистанцирования посетителей в местах расположения контрольно-кассовых узлов. В магазине ООО «Либретик» (г. Гомель, ул. 70 лет БССР) было выявлено отсутствие разметки о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров на полу и отсутствие антисептика в прикассовой зоне. В магазине №761 филиал «Гомель» ЗАО «Доброном» (г. Гомель, пр. Октября) отсутствовала информация для покупателей о необходимости соблюдения масочного режима.


Выявлены нарушения и при мониторинге объектов бытового обслуживания: так, в парикмахерской ООО «Система Обеспечения Безопасности» (г. Гомель, ул. Пенязькова) не была организована регулярная влажная уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях