Аппарат отремонтируют, талонов - достаточно | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
14:29 25 Июля 2021 Здоровье

Аппарат отремонтируют, талонов - достаточно

В сети появилась информация, что процедура прохождения флюорографического обследования у пациентов филиала 8 ГУЗ "Гомельская центральная городская клиническая поликлиника" с некоторых пор вызывает определенные затруднения.  «В» попробовали прояснить ситуацию.

Действительно, в поликлинике вышел из строя аппарат "Пульмоскан-790У" (к слову, его вот-вот отремонтируют). Однако в связи с востребованностью данного вида обследования, а также для обеспечения доступности выполнения рентгенфлюорографического исследования органов грудной полости и разграничения потоков пациентов руководством филиала были приняты следующие меры.


В частности, диагностическое рентгенфлюорографическое исследование по направлениям врачей выполняется в  рентгеновском кабинете филиала в день обращения с 08.00 по 19.45 ежедневно.

Профилактическое рентгенфлюорографическое исследование выполняется в филиале №1 противотуберкулезного диспансера учреждения "Гомельская областная туберкулёзная клиническая больница" ежедневно, с понедельника по пятницу с 14.00 до 19.30. При этом талоны (30 штук в день) выдаются в регистратуре филиала №8.   

Также профилактическое исследование выполняется в поликлиническом отделении филиала 2 ГУЗ "Гомельская центральная городская клиническая поликлиника" по следующему графику: нечетные дни - с 11.00 до 13.15, с 14.00 до 19.45; четные дни - с 8.00 до 13.15, с 16.30 до 19.45. При этом обращаться туда могут пациенты без какого-либо лимита.

Видится, что принятых мер вполне достаточно, так как в филиале №8 ежедневно выполняется 60-70 рентгенфлюорографических обследований. Более того, с момента выхода из строя аппарата обращений либо жалоб в администрацию учреждения по данному вопросу не поступало.

А вся эта ситуация только подтверждает, что некоторым горожанам, прежде чем выносить надуманную проблему на всеобщее обозрение, неплохо было бы все же сначала попробовать обсудить  ее на месте с теми людьми, от которых и зависит решение. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях