Трамп утверждает, что ФБР "украло" у него три паспорта | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:06 16 Августа 2022 Мировые новости

Трамп утверждает, что ФБР "украло" у него три паспорта

Один из паспортов, которые агенты бюро изъяли при обыске в поместье Мар-а-Лаго, по словам экс-президента США, был просроченным, пишет Sputnik. 



Бывший лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что агенты ФБР при обыске в его имении Мар-а-Лаго "украли" у него три паспорта, причем один из них был с истекшим сроком действия.

"Во время рейда ФБР в Мар-а-Лаго они украли три моих паспорта (один с истекшим сроком действия), помимо всего остального", - написал Трамп в публикации в социальной сети Truth.

Произошедшее экс-президент США назвал нападением на политического оппонента на невиданном для Штатов уровне.

В минувший четверг Дональд Трамп в интервью Fox News не исключил, что агенты ФБР, проводя у него обыск, могли подкинуть любые улики. Он рассказал, что они заставили отключить камеры видеонаблюдения и запретили людям перемещаться внутри здания имения.


Обыск у бывшего президента

Вечером 8 августа Дональд Трамп заявил, что его имение Мар-а-Лаго подверглось обыску со стороны агентов ФБР. Причем, со слов экс-президента, при обыске не было позволено присутствовать даже адвокатам.

В свою очередь глава Минюста Меррик Гарланд сообщил, что обращение в суд за ордером на обыск он санкционировал лично, и это решение было обоснованным, хоть и нелегким.

В ходе обыска агенты ФБР обнаружили в поместье бывшего лидера США 11 комплектов документов с грифом "совершенно секретно"", "секретно и "конфиденциально". Из Мар-а-Лаго было вывезено 20 коробок с различными предметами, материалами, фото и рукописными записями.

Позднее Трамп заявил, что обнаруженные ФБР документы в его имении уже были рассекречены, и агенты бюро могли просто попросить его отдать им эти документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях