Российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине | Новости Гомеля
Российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:37 26 Февраля 2021 Мировые новости

Российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине

Чтобы вернуться на родину сотрудники посольства изготовили тележку, которую затем более километра толкал один из дипломатов. Смотрите видео необычного путешествия от Sputnik.

Российские дипломаты из посольства в Северной Корее покинули КНДР на самодельной дрезине. Видео опубликовано в Telegram-канале МИД РФ.

Сотрудники российского посольства не смогли покинуть страну обычным путем, так как железнодорожное сообщение между двумя странами закрыто из-за пандемии коронавирусной инфекции.


Часть пути – через реку Туманная – им пришлось преодолеть на самодельной дрезине, которую толкали сами дипломаты. В частности, третий секретарь посольства Владислав Сорокин был "двигателем" тележки более километра.

На российской погранстанции Хасан сотрудников посольства и членов их семей встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке. На автобусе дипломатов доставили в аэропорт, откуда самолетом они вернулись в Москву.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя странное путешествие сотрудников посольства, сказала, что они "проявили мужество в такой чрезвычайной ситуации". При этом она отметила, что вопрос, почему дипломатических работников не обеспечили транспортом, следует адресовать Пхеньяну.

В Кремле на просьбу прокомментировать историю с российскими дипломатами заявили, что дипслужба - это напряженная и суровая служба, она терниста и сложна.

"Послушайте, дипломатическая служба, она очень терниста, она очень сложна. Она кажется такой симпатичной, элегантной. На самом деле, это очень сложная, суровая и напряженная служба. Бывают, наверное, и такие моменты", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях