Наставник гомельского "Локомотива" Андрей Горовцов: "Если нужно драться на поле, значит, будем драться!" | Новости Гомеля
Наставник гомельского "Локомотива" Андрей Горовцов: "Если нужно драться на поле, значит, будем драться!"
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Наставник гомельского "Локомотива" Андрей Горовцов: "Если нужно драться на поле, значит, будем драться!"

В прошлом сезоне гомельский «Локомотив» приятно удивил, а позже сильно разочаровал. Команда провела два абсолютно разных по качеству и результатам круга чемпионата. Вместе с главным тренером «Локо» Андреем Горовцовым подводим своеобразные итоги прошлого сезона и смотрим в сезон будущий.



– Андрей Валерьевич, давайте подведём итог прошлого сезона. Всё ли получилось? Может быть, что-то пошло не так? 

– Результатом сезона я крайне недоволен. Год выдался очень неудачным. Ещё с момента подготовки к чемпио­нату всё пошло наперекосяк. Наверное, не только у нас. Постоянные переносы в связи с пандемией. Вся предсезонка оказалась скомканной. Вскоре это начало отражаться и в чемпионате. Мы оказались к этому не готовы. 

Плюс, я уже говорил, у нас были большие проблемы в раздевалке. Когда шли победы, это было не так заметно. Но после нескольких поражений и эти сложности начали проявляться. Обиды непонятно на кого, люди начали искать проблемы не в себе, а в ком-то. Наверное, это основная причина. Глядя на состав, который был у «Локомотива» в прошлом году, мы должны были занимать место значительно выше.


– Люди, из-за которых возникали проблемы в раздевалке, сейчас в команде?

– Нет, их уже нет.

– Как проходит предсезонка? Расскажите последние новости из стана команды.

– По людям конкретизировать не буду. Скажу только, что команда обновилась процентов на 50. Процесс комплектования продолжается, время у нас ещё есть. Если говорить о рабочих моментах, то в этом году у нас всё идёт более или менее по плану. Не срываются спарринги, тренировки. В этом году всё более или менее целостно получается. 




– Кто из футболистов, игравших в прошлом году, в обойме? Расскажите про костяк, вокруг которого будет строиться новая команда.

– Главное – всех не забыть. Костяк – это Силивончик, Иванов, Кухарёнок, Марков, Козловский. Из старожилов команды, наверное, всё.


– Кого из игроков, ушедших в межсезонье, считаете главной потерей?

– Всех жалко (улыбается). В то же время понимаю, что практически все ребята пошли на повышение. Если не ошибаюсь, пять человек у нас ушли в высшую лигу. Если люди растут, являются востребованными, видимо, мы всё делаем правильно. Для самих футболистов это шаг вперёд, поэтому я только рад за них. 


– Идет ли сейчас просмотр новичков?

– В данный момент на просмотре никого нет. Ребята уже на контрактах, не буду пока называть фамилии. 

– В спарринге с «Гомелем» обратил внимание на короткую скамейку «Локо».

– Это связано с травмами. На тот момент было много травмированных ребят. 

Сейчас с нами тренируется группа молодёжи из нашей команды лицензированной. Скорее всего, с основной командой они будут тренироваться весь сезон. Если кто-то проявит себя, думаю, получит шанс заиграть в первой лиге


– Когда стартует сезон в первой лиге? 

– Ориентировочно – 17 апреля. Но пока нет конкретики ни по датам, ни по количеству команд. Для меня это не принципиально: сколько будет – столько будет. Как-то повлиять на это мы не можем.

 – Расскажите про цели на сезон.

– Лично мне хочется, чтобы на нас ходил народ. Чтобы на трибунах собиралось не по сто человек, половина из которых – родственники футболистов. Чтобы людям было интересно приходить на «Локомотив» и смотреть футбол. Это будет индикатором нашей игры. А говорить об итоговом месте в турнирной таблице пока не вижу смысла. 


– В прошлом сезоне, особенно в первой его части, команда была одной из самых результативных в лиге. Сейчас «Локо» в предсезонке неприлично мало забивает? С чем вы это связываете?

– Поменялись исполнители в команде. В атаке остался один Денис Козловский. Пришли новые люди. Я не скажу, что игра в атаке не ладится. Просто нет завершения. Пока последние четыре игры (интервью записывалось перед матчем с «Днепром», где команды сыграли 2:2. – Прим. авт.) мы играем на ноль. Это не говорит о том, что у нас нет моментов. Элементарные вещи: иногда с линии вратарской не можем попасть в ворота. Над этим нужно работать, что мы и делаем. Надеюсь, прорвёт.

– Кого бы вы выделили из нынешних представителей первой лиги?

– В этом году очень много равных команд. Все они довольно неплохого уровня. Это «Крумкачы», «Арсенал», «Нафтан», «Волна», «Днепр», «Белшина». Тот же Петриков… Молодая и очень интересная команда. Очень ровный будет чемпионат.


– К слову, о «Шахтёре». Что за стычка произошла в контрольном матче в Петрикове?

– Рабочие моменты. Большой вопрос в этом матче к судейству

– Многие считают, что в этом сезоне «Локо» ждёт заметное проседание.

– Может быть. Конечно, мне как тренеру этого очень не хочется. Ещё раз повторюсь: команда поменялась, и нам приходится всё строить заново. На это нужно время. Как это всё в итоге получится – неизвестно. 


– Какие контрольные матчи ещё запланированы?

– До 17 апреля мы должны сыграть с «Бумпромом» и рогачёвским «Днепром».

– Какой видите команду в новом сезоне? 

– Мы должны играть в атаку, агрессивный футбол. Как и раньше, соперники должны бояться ехать к нам. Мы не будем сидеть в обороне, надеясь на ошибки противника, ждать своего шанса.  Мы будем пытаться создавать эти шансы сами. Только играя в такой футбол, игроки могут расти в первой лиге. 


– Чего ожидать в этом сезоне от игры «Локо» гомельчанам, зачем им ходить на стадион?

– Агрессивного футбола с нашей стороны. Как это будет получаться – пока не скажу, но мы будем играть агрессивно. Если нужно драться на поле, значит, будем драться! 

– Чего пожелаете болельщикам? 

– Чтобы они не уходили с наших игр разочарованными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях