Ушёл из жизни директор гомельского предприятия "СтанкоГомель" Владимир Сосновский | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:15 08 Ноября 2021 Утраты

Ушёл из жизни директор гомельского предприятия "СтанкоГомель" Владимир Сосновский

На 67-м году жизни умер прекрасный человек, чуткий руководитель, профессионал своего дела Владимир Викторович Сосновский.

Владимир Викторович Сосновский родился 10 марта 1955 года в деревне Полянка Житковичского района Гомельской области. После окончания Житковичской средней школы № 1 поступил на механико-математический факультет Гомельского государственного университета.

Трудовой путь Владимир Викторович начал в качестве инженера лаборатории в конструкторском бюро системного программирования в Гомеле. Затем, с 1977 по 1979 годы, проходил срочную военную службу в рядах Советской армии.

Более 40 лет жизни Владимира Сосновского были связаны с Гомельским станкостроительным заводом им. С. М. Кирова. После службы в армии в 1979 году он пришёл на предприятие инженером-математиком. В 2005 году был назначен на должность генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Гомельский станкостроительный завод им. С. М. Кирова». В 2010 году после преобразования предприятия в открытое акционерное общество Владимир Викторович был назначен генеральным директором ОАО «СтанкоГомель». С апреля 2014-го работал в должности директора ОАО «СтанкоГомель».

Его настойчивость, самостоятельность и инициативность в совокупности с современными методами управления производством позволили предприятию наращивать динамику производства станочной продукции, сохранять занимаемые позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке, наращивать объёмы выпускаемой продукции.

Владимир Сосновский – соавтор 14 объектов права промышленной собственности, защищённых патентами Республики Беларусь, которые внедрены в выпускаемом оборудовании.

Более 20-ти раз Владимир Викторович награждался и поощрялся за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в решение задач, стоящих перед промышленной отраслью, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей, обеспечение стабильного финансового положения предприятия. В 2019 году награждён Почётной грамотой Министерства промышленности Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от 26.02.2021 г. № 62 награждён медалью «За трудовые заслуги».

Владимир Викторович был последователен в отстаивании профессиональных взглядов, отличался новаторским подходом к решению поставленных вопросов.

На протяжении всей трудовой деятельности Владимир Викторович занимал активную жизненную позицию, участвовал в общественной жизни города, входил в Совет старейшин при Гомельском горисполкоме, являлся членом первичной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».