Умер сооснователь Red Bull Дитрих Матешиц | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:44 23 Октября 2022 Утраты

Умер сооснователь Red Bull Дитрих Матешиц

Умер сооснователь Red Bull Дитрих Матешиц, сообщили в компании.



Ранее сообщалось, что у Матешица серьезные проблемы со здоровьем, он долгое время не появлялся на публике. Однако с каким недугом он сражался, не сообщалось.

Дитрих Матешиц известен как сооснователь компании, производящей энергетические напитки, ему также принадлежат две команды "Формулы-1" (Red Bull и Alpha Tauri).

С 2010 по 2013 год Red Bull выигрывала Кубок конструкторов, а немец Себастьян Феттель, выступавший за команду, – личный зачет чемпионата мира. В 2021 и 2022 годах чемпионом "Формулы-1" стал нидерландский гонщик Red Bull Макс Ферстаппен.



В апреле 2005 года Матешиц приобрел австрийский футбольный клуб "Зальцбург". В 2009-м – основал германский клуб "Ред Булл" в Лейпциге (ныне "Лейпциг").

Его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов, что позволяло ему занимать 51-е место в списке богатейших людей планеты.

Компания Red Bull 12 лет – с 2010 года – была спонсором российской команды "КАМАЗ-мастер".

"Команда "КАМАЗ-мастер" выражает соболезнования родным и близким, а также всей большой семье атлетов и сотрудников компании Red Bull, по поводу кончины основателя компании Red Bull Дитриха Матешица", – сообщение опубликовано в Telegram-канале команды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях