Будьте внимательны на железной дороге | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
20:29 21 Июня 2021 Транспорт

Будьте внимательны на железной дороге

Лето – пора отпусков, каникул и отдыха. Но на фоне ярких эмоций люди зачастую забывают о собственной безопасности.

За пределами дома каждый из нас становится участником дорожного движения. При этом осторожность и внимательность необходима не только на автомобильных трассах, но и на железной дороге, где ежедневно проходит большое количество пассажирских и грузовых поездов, где на большинстве участков введены повышенные скоростные режимы. Мгновенно в случае необходимости остановить движущийся состав невозможно. Поэтому пренебрежение установленными на железной дороге правилами безопасности грозит опасными последствиями.


Как рассказал «В» начальник оперативного отделения стрелковой команды на станции Гомель (Четная система) Никита Клименок, с начала 2021 года несколько человек получили различные травмы при несоблюдении элементарных правил нахождения на железнодорожных путях. Одним из последних случаев стало происшествие на станции Микуличи (бабушка и внучка перебегали железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора; девочка перебежала, бабушка не успела и погибла).

К сожалению, проводимые для  профилактики гибели и травматизма людей по громкоговорящей связи трансляции на вокзалах и в поездах пренебрегаются гражданами. При этом те из них, кто находится на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подвергают себя смертельной опасности.

Гомельский отряд Военизированной охраны Белорусской железной дороги просит граждан быть внимательными и осторожными. Находясь на железной дороге, необходимо соблюдать правила безопасности, которые запрещают: ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах, переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, переходить через путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления, переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора. Находясь на станциях и перегонах, нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

Берегите самое дорогое – свою жизнь и жизнь своих близких, а также тех, кто вас окружает, соблюдайте меры безопасности и сами  пресекайте нарушения других.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях