Айфоны и другая продукция Apple всё таки получат разъем USB-C | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:14 04 Октября 2022 Технологии

Айфоны и другая продукция Apple всё таки получат разъем USB-C

Законопроект ЕС по внедрению одного стандарта зарядных устройств для девайсов наконец принят. Согласно документу все продаваемые В Европейском Союзе  смартфоны и прочие устройства с мощностью заряда до 100 Вт получат единственный разъем для зарядного устройства - USB Type-C.


Производителям, которые и дальше хотят продавать свою электронику в ЕС обязаны не позднее конца 2024 года оснастить смартфоны, а также планшеты, ноутбуки, фотокамеры, наушники, портативные колонки, мыши, клавиатуры, навигаторы и прочее данным типом зарядки. Исключение касается только умных часов и фитнес-браслетов, где могут использоваться разные проприетарные зарядки с беспроводным функционалом. 


«Общее зарядное устройство, наконец, станет реальностью в Европе», — заявил в своем заявлении член европейского парламента Алекс Агиус Салиба. «Мы ждали этих правил более десяти лет и мы наконец-то можем оставить в прошлом нынешнее изобилие зарядных устройств».

Считается, что закон в первую очередь направлен против Apple, которая единственная заметно сопротивляется переходу на USB-C в своих смартфонах. Ранее в компании критиковали законопроект, обвиняя его в том, что он тормозит инновации. Тем не менее теперь Apple придется подчиниться властям ЕС. Времени для этого довольно много — до конца 2024 года. Впрочем, если верить слухам, iPhone перейдут на USB-C уже в следующем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях