Как украсить дом к Новому году 2022: идеи декора и модные цвета | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:52 23 Ноября 2021 Стиль жизни

Как украсить дом к Новому году 2022: идеи декора и модные цвета

В нескольких городах Беларуси выпал первый снег. У многих сразу появилось желание создать праздничное настроение у себя дома и на работе.


Но, как обычно, прошлогодняя новогодняя мишура не вписывается в современный интерьер и уже не дарит того ощущения очарования и волшебства, которое было прежде.

Многие уже сейчас задаются вопросами, как правильно выбрать и украсить елку на Новый год-2022 и как обновить праздничный декор по последним дизайнерским трендам? 

Какую елку выбрать в 2022 году – искусственную или натуральную?

В первую очередь, выбор елки – дело индивидуальное, заявляет декоратор Татьяна Осадчая. Но сейчас как никогда актуален тренд на этичность и экологичность.

"Искусственная или натуральная – выбор за вами. Но и там, и там есть пару аспектов. Проверяйте, чтобы елка была из зарегистрированного питомника со штрихкодом. После новогодних праздников елку можно сдать в зоопарк. Если говорить об экологии, то покупка искусственной елки будет оправдана, если ее будут использовать как минимум 6 раз", – объясняет декоратор.

Она предупреждает, что на искусственной елке нельзя экономить, поскольку проверенный товар имеет определенный уровень защиты от возгорания. А вот если вы купили дешевую пластиковую елку на рынке и украсили ее множеством лампочек, то она легко может воспламениться.




Как украсить елку на Новый год 2022

Осадчая рассказывает, что белые игрушки – основной тренд новогодней елки 2022. В дополнение к белым стеклянным игрушкам она советует подбирать игрушки из натуральных материалов. Поскольку, как и в прошлом году, тренд на экологичность не потеряет своей актуальности. Прежде всего, он будет проявляться в моде на самодельные игрушки из дерева или фетра и гирлянды из крафтовой и обычной бумаги.

А вот от дождика вообще следует отказаться. Его лучше заменить световыми или самодельными гирляндами.

"На самом деле, в современном декоре елки все внимание остается непосредственно на елке, не стоит перегружать ее игрушками. Пусть зеленые ветки будет видно", – советует специалист.

По словам декоратора интерьера, оптимальная пропорция украшений для елки этого года – 60% белых игрушек, 30% – из натуральных материалов и 10% – небольших золотых акцентов.

Какой декор использовать для комнат

  • Венки из хвои будут отличным украшением, которые можно повесить на дверь/окно, или положить на стол и складывать туда, например, мандарины в перемешку с шишками.

  • Атласные ленты и кисти отлично подойдут для украшения дверных ручек.

  • Вдоль подоконника можно разложить хвойную гирлянду.

  • Красиво будут смотреться прозрачные банки с гирляндами внутри. Если банки большие, то их можно ставить по углам комнаты, создавая дополнительные точки уюта.

  • Люстру можно украсить новогодними шарами.


"Не бойтесь составлять композиции из разных видов веток, совмещая с хвоей, чем разнообразней, тем лучше. Можно даже без дополнительного декора. Ваза с такой композицией будет круто смотреться на любых горизонтальных плоскостях", – утверждает декоратор интерьера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях