Волейбольная сенсация: «Энергия» громит самый титулованный клуб страны | Новости Гомеля
Волейбольная сенсация: «Энергия» громит самый титулованный клуб страны
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:16 16 Января 2021 Спорт

Волейбольная сенсация: «Энергия» громит самый титулованный клуб страны

Все-таки с гомельской «Энергией» точно не соскучишься.

Яркое тому доказательство – два последних домашних матча. В последней игре уже ушедшего 2020 года гомельская дружина с большим трудом дожала явных «андердогов» чемпионата - брестскую команду «Западный Буг».

Первая игра нового года – и вот тебе волейбольная сенсация. «Энергия», также на площадке спортивного комплекса «Локомотив», обыгрывает одного из прямых конкурентов за медали чемпионата – команду «Строитель» из Минска.


Для тех, кто не в теме, поясню. Главная "соль" здесь в том, что последние года так четыре судьбу золотых медалей чемпионата страны, по сути, разыгрывают между собой два столпа белорусского волейбола: это, как раз, минчане и «Шахтёр» из Солигорска. Остальные команды оспаривают право на бронзу чемпионата (два последних сезона зубастее всех здесь оказывается гомельская «Энергия»).


Обыграть, что «Шахтёр», что «Строитель», в чемпионате, либо в Кубке, безусловно, сродни сенсации.


В первом домашнем матче 2021 года эта сама сенсация состоялась. В первом сете «Энергия» полностью оправдала своё название. По ходу сета преимущество гомельчан выросло до 10 очков.


Второй сет команды отыграли ровнее. «Энергия» также имела некоторое преимущество, которое вылилось в плюс четыре к концу партии – 25-21.


Настоящим украшением матча стал сет третий. Казалось, минчане нащупали свою игру. Ко второй половине сета команда имела комфортный перевес в шесть очков. Но у парней Аплевича сегодня, видимо, были другие планы. «Энергия» феерично вернулась в игру, сравняв счёт, а, в концовке, всё же склонила чашу весов в свою пользу. Итог третьей партии – 29-27 в пользу гомельчан.




Послематчевый комментарий главного тренера "Энергии" Романа Аплевича:

- Очень хорошее настроение. Море позитивных эмоций. Мы очень давно не обыгрывали "Строитель". Хочу сказать огромное спасибо ребятам, сегодня они отыграли даже не на сто - на сто один процент. Молодцы, терпели, потрудились и это вылилось в позитивный результат. 

- Как-то по особому готовились к игре со "Строителем"?

- Мы ко всем играм готовимся. У нас молодая команда, мы ещё многому учимся.

- У вас на игре (Роман является играющим тренером команды - прим. Авт.) сегодня было особое тейпирование? Играли с травмой?

- Да, большие проблемы с локтем. Это старая травма. Играл сегодня на уколах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях