В Ледовом дворце состоялась встреча руководства и команды экстралиги ХК "Гомель" с болельщиками | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор фото
09:27 08 Сентября 2021 Спорт

В Ледовом дворце состоялась встреча руководства и команды экстралиги ХК "Гомель" с болельщиками

В мероприятии приняли участие руководство ХК «Гомель», главные тренеры и игроки команд экстралиги и высшей лиги.

Началась встреча с минуты молчания. Десять лет назад, 7 сентября 2011 года, через несколько секунд после взлёта разбился Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда ярославского «Локомотива». В Минск летели 37 пассажиров – представители тренерского штаба и администрации, врач и массажисты. Погибли все, а из семи членов экипажа выжил только бортинженер Александр Сизов. В тот день на борту находились трое белорусов – защитник Руслан Салей, нападающий Сергей Остапчук и один из тренеров команды Николай Кривоносов. Все присутствующие под звуки метронома почтили память погибших.


Открывая встречу, генеральный директор ХК «Гомель» Алексей Скурковский поблагодарил болельщиков за поддержку, вспомнив результаты прошедшего сезона и начало нынешнего.

– Выступление в Кубке Руслана Салея, где мы заняли третье место, считаю достойным результатом. Мы сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. Думаю, что работа, которую проводит главный тренер, его помощники и игроки, имеет положительный результат, и показывает, что команда развивается, молодёжь растёт, опытные игроки передают им свои знания и умения.


Главный тренер команды Сергей Стась остановился на результатах начала сезона нынешнего, отметив, что пока рано делать выводы.

– Наши цели – Кубок и золотые медали, и мы будем к этому идти. Строго не судите за первые игры, команда ещё строится, и процесс это непростой. Уверяю вас, что все будет хорошо.


После представления игроков команды слово предоставили капитану Павлу Развадовскому.

– Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку в любых условиях, несмотря на результат. Она нам очень помогает. От лица команды обещаю, что мы сделаем всё, чтобы добиться высокого результата.

После церемониальной части болельщики получили возможность задать вопросы игрокам и тренерам. Поклонников «рысей» интересовали нюансы подготовки молодых игроков и их перспективы в команде.


Алексей Скурковский пояснил, что были допущены определённые просчёты в программе развития молодёжи. Ситуация проанализирована, вектор будет несколько подправлен, однако выводы можно будет сделать позже.

Отвечая на вопрос касательно ухода молодых игроков, в частности, Олега Качеловского, Нассера Субхи, Александра Скоренова, Сергей Стась сказал, что любой спортсмен прежде всего хочет расти и прогрессировать и переходить на более высокий уровень, и это нормально.


– За три года они выросли как хоккеисты, и мы должны гордиться, что наши спортсмены играют в КХЛ. Но у нас есть и другие молодые ребята – Никита Стасенко, Егор Юзленко, Данила Овсянников. Моя цель – дать хотя бы кого-то одного сборной, тогда я буду очень рад. Я всегда говорил: незаменимых нет, и если хоккеисты будут выполнять задание, играть с самоотдачей, самоотверженно и для болельщиков – результат будет.

Ещё один из вопросов, волнующий многих поклонников «рысей», – будет ли играть за нашу команду в новом сезоне Владислав Бойко?


– Сейчас мы находимся в процессе переговоров с игроком, – ответил Сергей Стась.

Касательно усиления состава главный тренер добавил, что в случае, если на трансферном рынке появится достойный игрок, точечное усиление возможно, но в настоящее время он рассчитывает на тех ребят, с которыми прошёл тренировочный лагерь.

Алексей Скурковский добавил, что сегодня в заявке 23 хоккеиста при лимите в 25, и возможность расширить списочный состав остаётся.


Также болельщиков интересовало, что игроки говорят друг другу перед началом игры, собираясь во вратарской, будет ли клуб подавать заявку на проведение игр в Гомеле при условии выхода в финальную часть Континентального кубка, не холодно ли хоккеистам на арене и другие.

На мероприятии вручили и награды. Завоевав серебряные медали Чемпионата Республики Беларусь по хоккею в прошлом сезоне, ряд игроков заслужил звание «Мастер спорта Республики Беларусь по хоккею с шайбой». Часть из них уже получила свои удостоверения и значки, но Качеловский, Субхи и Скоренов не смогли принять участие в торжественной церемонии вручения по итогам прошлого сезона. Поэтому знаки отличия за высокие спортивные достижения и мастерство были переданы начальником отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорем Полуяном их матерям.


Кроме того, по окончании сезона среди  болельщиков было проведено голосование на определение лучших игроков команды. Лучшим нападающим был признан Герман Нестеров, защитником – Роман Рачинский (оба уже покинули ХК «Гомель»). Лучшим же вратарём прошлого сезона выбрали Максима Лубского, которому на встрече вручили памятный приз.

Завершилась встреча автограф-сессией и фотографированием игроков и поклонников «рысей».






























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях