В Гомеле лыжероллерную трассу откроют в августе | Новости Гомеля
Евгений Захаров Евгений Захаров
15:27 22 Июля 2019 Спорт

В Гомеле лыжероллерную трассу откроют в августе

Как сообщает городской журнал БЕЛКА, пока объект выглядит незавершённым, но строители уверяют, что за две недели закончат его и передадут заказчику. Обилие людей и техники не позволяют усомниться в их словах.

Гомель оставался единственным областным центром, где не было лыжероллерной трассы. Поручение построить её дал Президент на совещании по развитию зимних видов спорта. В августе трасса должна принять первые старты.

К строительству приступили в июне. Под эти цели был выделен неосвоенный участок территории на берегу гребного канала в Новобелицком районе. Подрядчиком выступает СУ-243 ОАО «Гомельский домостроительный комбинат».

Протяжённость трассы на Луговой улице составит один километр, ширина – 4 метра. Уже уложены ограничивающие бордюры, уплотняется грунт. Как только позволит погода, городские дорожники уложат асфальтовое покрытие. Согласно проекту, устроены перемычки между петлями трассы, благодаря чему её длину можно будет укорачивать вдвое для состязания участников разного уровня подготовки и возраста. Сформированы два подъёма различной крутизны высотой по три метра.

Изюминкой объекта станет полуоткрытый биатлонный тир. Как говорят строители, такого в стране ещё не было. В тире разместят 24 мишени для стрельбы по ним из мелкокалиберных винтовок с расстояния 50 м. Тир оборудован защитными экранами против разлёта пуль, каждый из которых имеет несколько степеней защиты. Они состоят из металла, обшиты деревом, а заключающий внешний слой выполнен из специальной антирикошетной резины.

Трибуны должны вместить 500 человек. За ними установят помещения для переодевания спортсменов и общественного питания, пункты проката инвентаря, которым обещают обеспечить всех желающих тренироваться.

Разрабатывали трассу в институте «Гомельгражданпроект», причём некоторые расчёты производили впервые в истории. Успешность этих заключений была подтверждена всеми экспертизами. Реализацией, как уже отмечалось, занято СУ-243 Гомельского ДСК, которое не видит оснований для срыва сдачи срока объекта:

– Имеется проект, в соответствии с которым ведётся строительство, ничего сложного, – уверяет старший прораб Сергей Макаренко. – На объекте работают 80 человек с 7 до 19 часов, так что времени у нас ещё даже с запасом. Всё это люди опытные: выполняли работы на строительстве животноводческих ферм, башен. Сейчас наше же управление завершает строительство нового стадиона в Петрикове, так что и спортивная тема для нас не внове.

Сроком сдачи объекта определено 1 августа. В этом месяце на новой трассе планируют провести республиканские соревнования по биатлону среди юношей и девушек 2001-2008 годов рождения. В дальнейшем тренироваться здесь будут воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы. Но и для обычных физкультурников двери базы будут открыты.












Автор фото: Вячеслав Коломиец

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях