Третья победа в чемпионате: «Торпедо» (Минск) – «Гомель» – 1:2 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:30 16 Июля 2019 Спорт

Третья победа в чемпионате: «Торпедо» (Минск) – «Гомель» – 1:2

«Торпедо» (Минск) – «Гомель» – 1:2.

В главном матче первого круга среди аутсайдеров чемпионата «Гомель» достаточно уверенно переиграл терпящих финансовое бедствие минских торпедовцев.

Первый тайм прошёл с преимуществом гостей, и вполне закономерно, что на 24-й минуте гомельчане открыли счёт в матче. Отличился Квашук после передачи с угла Шрамченко.

Удался гомельчанам и «гол в раздевалку». На 45-й минуте уже Квашук справа накатил Милёвскому, который с ходу пробил в верхний угол. 

Во втором тайме преимущество также было у гомельчан, но ближе к концу матча дружина снова сбилась на удержание комфортного счёта и тут же поплатилась. Гол Лисаковича – и финал встречи прошёл уже в более нервной борьбе.

В итоге выездная победа «Гомеля» – 2:1, и команда в турнирной таблице переместилась с предпоследнего места на ступеньку вверх. 

В составе «Гомеля» выступали: Кавлинов — Юденков (к), Гультяев, Сокол (Луцевич, 91+), Акубардия, Милевский, Жёсткин, Шрамченко (Терещенко, 82), Квашук, Нивалдо, Болов.

Вслед за Тетрашвили, который уже дебютировал в российской премьер-лиге за «Тамбов», команду покинули вратарь Дударь и полузащитник Капор. Тем временем «Гомель» решил усилиться двумя игроками из команды, которая замыкает турнирную таблицу. Игроками нашей дружины стали минские торпедовцы россиянин Андрей Васильев и белорус Сергей Глебко.

Результаты остальных игр 15-го тура: «Дняпро» (Могилёв) — «Энергетик-БГУ» (Минск) – 3:4, «Минск» — «Ислочь» (Минская область) – 3:3, БАТЭ (Борисов) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 4:1, «Неман» (Гродно) — «Слуцк» – 0:0, «Динамо» (Брест) —«Динамо» (Минск) – 1:2. Матчи «Славия» (Мозырь) — «Витебск» и «Городея» —«Шахтёр» (Солигорск) перенесены на более поздний срок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях