Третье поражение ХК "Гомель" | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
09:30 07 Сентября 2021 Спорт

Третье поражение ХК "Гомель"

Старт «Гомеля» в «регулярке» откровенно не впечатляет. Всего одно очко в трёх матчах. Правда, и до трагедии ситуация определённо не дотягивает. 

Кардинальные изменения в составе, три игры на выезде, да и в соперниках далеко не аутсайдеры. Впрочем, главный тренер «рысей» Сергей Стась был крайне недоволен действиями своих подопечных в одном из матчей, но обо всём по порядку.

После поражения от «Юности» в овертайме гомельчане отправились в гости к «Динамо-Молодечно». «Рыси» даже по броскам уступили первые два периода, а в середине второго ещё и дважды пропустили. В заключительной трети гомельчане добавили: нанесли по воротам Карнаухова 17 бросков (за первые два периода было 12), но в итоге сделали из вратаря героя, а сами пропустили в пустые ворота. 0:3 – сухое поражение «Гомеля» и, как выразился главком гомельчан: «Безобразнейшая игра в нашем исполнении».

Если судить по результату, то матч в Солигорске прошёл в похожем стиле. Те же три пропущенных и тоже поражение. Вот только игра была совсем другой. «Рыси» частенько доминировали на льду и почти вдвое перебросали своих соперников, но в этот раз гомельские вратари не выручили, на что и обратил внимание после игры Стась. В Солигорске не задался старт второго периода: за шесть минут две пробоины. На 33-й минуте гомельчане одну шайбу отквитали, но в середине третьего периода пропустили ещё раз. 1:3 – третье поражение подряд, единственная шайба на балансе Григоренко.

Лишь одно очко после трёх матчей – не самый лучший результат, но впереди домашние игры, в которых «рыси» наверняка прервут неприятную серию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях