Состоялось чествование Евгения Бриги – серебряного призёра чемпионата мира U20 в толкании ядра | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
17:45 02 Сентября 2021 Спорт

Состоялось чествование Евгения Бриги – серебряного призёра чемпионата мира U20 в толкании ядра

В управлении спорта и туризма облисполкома состоялась церемония чествования серебряного призёра чемпионата мира до 20 лет в толкании ядра Евгения Бриги.

Юниорские соревновании проходили в столице Кении Найроби. По словам призёра, учащегося Гомельского государственного училища олимпийского резерва, к чемпионату мира он готовился долго и усердно, что помогло в итоге выиграть серебро с новым личным рекордом – 19.70.


– Во время финала было сложно, потому что началась сильная гроза, шёл ливень, – рассказал Евгений. – Но хотя сектор и ядра были мокрые, все спортсмены были в равных условиях, хотя и было непросто.


Плохая погода не помешала нашему спортсмену с первой же попытки выйти в лидеры, добавив 40 см к прежнему личному достижению. И хотя в последующих выходах в сектор ему не удалось прибавить, казалось, что для соперников результат беларуса недостижим. Однако в заключительной попытке кубинец Хуан Карли Васкес Гомес показал результат 19.73, всего на 3 см обойдя Евгения Бриги. Бронзу с результатом 19.16 завоевал швейцарец Джефти Вогель.


Наш легкоатлет признался, что никакой особенной стратегии не придерживался, победить помогла был уверен в себе. А тренер-преподаватель Евгения Сергей Степанов поделился, что занимается с призёром с 2017 года, и охарактеризовал своего ученика как надёжного, думающего, психологически устойчивого спортсмена.

Поздравляя юниора и его наставника, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский выразил уверенность, что впереди у этой связки ещё много достижений, пожелал здоровья и терпения и поблагодарил руководство училища олимпийского резерва в лице директора Василия Жаранкова и его заместителя по основной деятельности Николая Ищенко за создание условий для достижения спортсменами максимальных результатов.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях