СМИ: "Матч ТВ" заплатит 210 тысяч долларов за показ матчей высшей лиги Беларуси | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:07 01 Апреля 2020 Спорт

СМИ: "Матч ТВ" заплатит 210 тысяч долларов за показ матчей высшей лиги Беларуси

В условиях пандемии коронавируса белорусский чемпионат остается для российских болельщиков единственным способом смотреть футбол в прямом эфире, сообщает Sputnik. 

Стали известны финансовые детали сделки по приобретению российским телеканалом "Матч ТВ" прав на трансляции игр футбольного чемпионата Беларуси. Как сообщает Betting Insider со ссылкой на собственные источники в руководстве телеканала, стоимость контракта составила 210 тысяч долларов.


Уточняется, что контракт гибкий и может быть разорван в случае приостановки высшей лиги из-за угрозы распространения коронавируса или после возвращения из карантина сильнейших европейских чемпионатов.

Читайте также: Гол форварда «Ислочи» попал в десятку самых ярких моментов мирового футбола

"Матч ТВ" уже показал матчи двух первый туров высшей лиги, а из восьми игр третьего тура телеканал будет транслировать семь. Они пройдут 3, 4 и 5 марта.

Помимо "Матч ТВ", права на трансляцию чемпионата Беларуси приобрели телеканалы из 11 стран: Литва, Болгария, Украина, Израиль, Индия, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Словения и Северная Македония.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях