Повторение Кубкового финала: ВРЗ вновь обыграл "Столицу", но уже в чемпионате страны | Новости Гомеля
Повторение Кубкового финала: ВРЗ вновь обыграл "Столицу", но уже в чемпионате страны
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:47 16 Января 2021 Спорт

Повторение Кубкового финала: ВРЗ вновь обыграл "Столицу", но уже в чемпионате страны

16 января был сыгран последний матч первого круга чемпионата Беларуси по мини-футболу. Играли недавние финалисты Кубка – «ВРЗ» 
и «Столица».

«Столица» вроде бы и контролировала мяч, но игру вёл «ВРЗ», и сомнений в этом практически не было весь матч. «Вагоностроители» очень здорово выходили из-под прессинга, накрывали своей игрой гостей, и гол в минские ворота зрел буквально на протяжении всего первого тайма. И вполне логично, что счёт открыл лучший бомбардир чемпионата Евгений Клочко на 18-й минуте матча. А ещё до перерыва за шестой фол в ворота минчан был назначен 10-метровый удар. К мячу подошёл Шимановский и не оставил шансов голкиперу гостей. Наработали «столичники» и на седьмой фол, но нокаута не случилось, Дмитрий Лось не сумел переиграть вышедшего спасать положение Лукшу. Голкипер сумел отразить удар гомельского нападающего и оставил свою команду в игре.

После перерыва «ВРЗ» никуда особо не спешил, играл по счёту, и если бы не откровенно шальной гол гостей на 29-й минуте, то матч так бы спокойно и дошёл до победы гомельчан. При 2:1 «вагоностроители» добавили в агрессии, у ворот «Столицы» снова стали появляться моменты, но гола всё не было. В концовке матча минчане пошли ва-банк, выпустили «гонялу» и получили от Клочко гол в пустые ворота. 3:1 – уверенная победа «ВРЗ», и первый круг гомельчане завершают на втором месте. Дублем отметился Евгений Клочко, один гол на счету Шимановского. Отметим также невезение Ивана Зайца-Матиевского, который мог отличиться минимум трижды и вроде бы делал всё верно, но в этот день, видимо, забить просто было не судьба. А Евгений Клочко закрепляет за собой статус лучшего бомбардира с 16-ю забитыми мячами в 11-ти матчах.

Уже в ближайшие выходные «ВРЗ» принимает на своей площадке своего недавнего соперника по кубковому полуфиналу «Охрану-Динамо». БЧ сыграет на выезде с «УВД-Динамо»







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях