Нигерийцы на просмотре и первый гол Соловья: футбольный "Гомель" провёл первую игру в этом году | Новости Гомеля
Нигерийцы на просмотре и первый гол Соловья: футбольный "Гомель" провёл первую игру в этом году
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
17:45 17 Января 2021 Спорт

Нигерийцы на просмотре и первый гол Соловья: футбольный "Гомель" провёл первую игру в этом году

Футболисты "Гомеля" провели первый товарищеский матч в рамках подготовки к сезону 2021 года в высшей лиге. Матч прошёл в крытом футбольном манеже, расположенном на стадионе "Луч".



Соперником "зелёно-белых" стала бобруйская "Белшина", которая по итогам прошлого сезона ушла на понижение в лигу первую.




В составе гомельской команды в матче играл ряд футболистов, находящихся на просмотре. В их числе три нигерийских футболиста: 19-летний полузащитник Джозеф Окоро, выступавший за юношескую команду киевского «Динамо», а также два игрока молдавского «Суклея». 18-летний нападающий Муса Иса и 19-летний атакующий полузащитник Реймонд Адеола.



Были и хорошо знакомые болельщикам лица. Это, недавно продлившие контракты, Артём Васьков, Дмитрий Гомза, Александр Батищев, Олег Ковалёв и другие.



Дебютировал за "Гомель" и лучший бомбардир Первой лиги образца прошлого сезона в составе гомельского "Локомотива"  Андрей Соловей. К слову, гол Андрея принёс победу ФК "Гомель" в этом товарищеском матче. 



Поскольку это первый спарринг в сезоне, о каких-то игровых аспектах говорить рано. Отметим только итоговый счёт - 2-1 в пользу хозяев. 



1 тайм: Ковалев — Юденков, Иванов, Левицкий, Чикида, игрок, находящийся на просмотре (ИНП), Батищев, ИНП, Цеслюкевич, Музыченко, Гомза.

2 тайм: Ковалев — Шевченко, ИНП, Иванов, Чикида, Васьков, ИНП, ИНП, Некрасов, ИНП, Соловей.

Голы: 1:0 — Гомза (34), 1:1 — (52), 2:1 — Соловей (74).

Автор фото: Фото Игоря Степанцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях