Евгения Мироновская Евгения Мироновская
10:30 04 Июля 2019 Спорт

На стадионе в Новобелице состоялся международный товарищеский матч по футболу

В день главного государственного праздника на стадионе в Новобелице состоялся международный товарищеский матч по футболу между «Гомелем» и легендарной армянской командой «Арарат».

Клуб из Еревана в настоящее время носит название «Арарат-Армения» и является чемпионом страны сезона 2018-2019 годов. На Гомельщине команда находится на тренировочных сборах, готовясь к новому сезону, а ещё конкретнее – к поединкам со шведским АИКом в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Не так давно «Арарат» провёл спарринговый матч в Чернигове с местной «Десной», который завершился со счётом 0:0, а теперь пришла очередь «Гомеля».

Следует сразу сказать, что наша команда выступала в этом поединке вторым составом, с привлечением новых игроков, находящихся на просмотре, да и армянские футболисты в тренировочных предсезонных играх проводят эксперименты, налаживают новые связи и тактические построения.

Тем не менее, конечно, класс футболистов из Армении сказался. В первом тайме гости открыли счёт в матче, могли забить второй, но Дударь в великолепном броске парировал удар с одиннадцатиметровой отметки. Могли отличиться и гомельчане, но в одном из эпизодов форвард «Гомеля» головой отправил мяч мимо пустых ворот.

Во втором тайме «Арарат» забил ещё два мяча и должен был забивать третий, но на этот раз после удара «с точки» хозяев выручила перекладина. В итоге – 3:0, победа гостей.

В составе нашей команды выступали:  Дударь, Рожков, Денисенко, Антанюк, Ксензов, Ковалевич, Трофимчук, Е. Барсуков, Данилков, Хижняк, Крухтанов, Галуза, Згурский, Халимончиков плюс два игрока, которые находятся на просмотре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях