Полина Иванова Полина Иванова
11:16 09 Ноября 2018 Спорт

На Гомельщине началась подготовка к зимнему спортивному сезону

Не за горами – начало календарной зимы. И как только погода порадует белорусов лёгким морозом и пушистым снегом, пора будет доставать лыжи, коньки и санки.

Как сообщили в управлении спорта и туризма Гомельского облисполкома, этой зимой запланировано увеличение катков, хоккейных коробок, лыжных трасс, а также пунктов проката коньков и лыж, не только в областном центре, но и в регионах области. В частности, на Гомельщине появится 16 новых катков, одна хоккейная коробка, а также около 5 лыжных трас и 10 пунктов проката зимнего спортивного инвентаря.

Справочно: в Гомельской области в 2018/2019 году будет функционировать: 41 каток, 70 хоккейных коробок, 54 лыжные трассы, 43 пункта проката лыж и 25 пунктов проката коньков.

Для того, чтобы максимально комфортно и приятно можно было провести время в холодное время года, для отдыхающих и спортсменов предусмотрены точки горячего питания, места для досуга, освещение в темное время суток, музыкальное сопровождение.

Стоит отметить, что дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся в социально-опасном положении, люди пенсионного возраста, инвалиды смогут пользоваться различными льготами и преференциями по посещению физкультурно-спортивных сооружений и использованию спортивного инвентаря.

Специалисты областного учебно-методического центра физического воспитания населения уже начали мониторинги физкультурно-спортивных учреждений, пунктов проката и оборудования.

Кульминацией в грядущем зимнем сезоне станет организация в области мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню снега. В Гомеле таковым мероприятием необходимо считать праздник «Гомельская лыжня», который всегда масштабно и массово проходит в областном центре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях