Мужская команда ГК "Гомель" с поражения стартовала в SEHA – Gazprom League | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:34 02 Октября 2022 Спорт

Мужская команда ГК "Гомель" с поражения стартовала в SEHA – Gazprom League

Мужская команда гандбольного клуба "Гомель" впервые в истории участвует в SEHA – Gazprom League.

Первым соперником команды Андрея Мочалова по дивизиону "Восток" стали "Пермские медведи". Матч состоялся в зале Дворца игровых видов спорта. К сожалению, матч против пермяков хозяева проиграли со счётом 30:38.



«Гомель»: Бегун (2), Ященко (10), Сукало, Кравцов, Саратовский, Красовский, Карловский, Зинченко (2), Михальчук (5), Пилюк (11), Корсак, Меженников, Томашук, Шафалович, Скрипак, Журов.

«Пермские медведи»: Семенов (2), Кузьмин (5), Волынец (1), Гноевой (1), Рябов (1), Фирсов (1), Саликов (7), Зайцев (4), Богданов (2), Ковалев (2), Воронин (6), Калугин (4), Дьяченко, Попов, Свистунов (2).

Штраф: 4:10
Пенальти: 5/5 - 7/6



Тренер хозяев Андрей Мочалов дал послематчевый комментарий:
- Команда уже начала сезон, как оцениваете состояние игроков перед стартом в SEHA League?
- С начала сезона в чемпионате Беларуси провели четыре игры, в трех из которых одержали победы. В целом, стартом сезона и состоянием игроков довольны. Движемся дальше.

- Три сильнейшие команды «Дивизиона Восток»?
- Наверное, я назову четыре сильнейшие команды. Думаю, это любой тренер скажет – «Чеховские Медведи», ЦСКА, «Мешков Брест» и СКА-Минск. Любая из этих команд будет претендовать на победу в этом турнире.

- Кто сейчас является лидером вашей команды? Кто наиболее ярко проявил себя в первых матчах сезона?
- На протяжении уже нескольких лет лидерами в нашей команде являются – Андрей Ященко, Сергей Михальчук, Владимир Корсак. В принципе, любой игрок стартовой семерки может отнести себя к лидерам команды.

- Вы следили ранее за SEHA League? Какое впечатление об уровне организации и спортивном уровне турнира?
- Раньше я следил за лигой, принимал в ней участие, будучи тренером «Мешков Брест». Соревнования всегда проходили на высоком уровне и будет интересно сравнить тот уровень, который был раньше, и есть сейчас.

- Ваше мнение о ближайшем сопернике в SEHA League?
- Ближайший наш соперник – «Пермские медведи». Это хорошая и крепкая команда с хорошей защитой. Очень часто играют «5-1», мобильно, жестко, бегут в контратаку. Серьезный соперник, к которому будем также серьезно готовиться и настраиваться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях