Мини-футбол: в железнодорожном дерби сильнее "вагоностроители" | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
11:30 11 Февраля 2019 Спорт

Мини-футбол: в железнодорожном дерби сильнее "вагоностроители"

Гомельское железнодорожное дерби болельщики ждали с огромным нетерпением. Впервые в своей истории БЧ и «ВРЗ» подходили к официальному матчу Чемпионата Беларуси примерно в равных весовых категориях. О фаворитах и аутсайдерах противостояния остерегались говорить даже самые ярые фанаты обеих команд. 




«Вагоностроители» закончили первый круг на первой строчке, железнодорожники – на 4-й. Однако для нынешней вариации БЧ это первый сезон под руководством нового тренера и определенные проблемы на старте чемпионата были предсказуемы. Тем более сразу пришлось играть против лидеров. 

Вот только предматчевые расклады на площадке оказались полностью не состоятельны. «ВРЗ» с первых минут буквально смял БЧ и лишь удача сдобренная мастерством голкипера не позволила «вагоностроителям» сходу забить 2-3 гола. Однако на 6 минуте очередная ошибка у своих ворот и мяч все-таки влетает в сетку ворот Юрия Рузина. После гола «ВРЗ» не сбавил обороты, но железнодорожникам все же стали удаваться редкие вылазки к владениям Дегтяренко, а на 16 минуте грянул гром.



Разящая контратака БЧ, Жариков и Литвинов оказываются вдвоем против голкипера и украинский легионер сравнивает счет. А спустя минуту Кусков прорывается по правому флангу и находит на дальней штанге Мазного – 1:2! «Вагоностроители» рванули отыгрываться и за 30 секунд до перерыва сравняли счет. После перерыва «ВРЗ» повторил знакомый по первому тайму навал на ворота БЧ и на этот раз железнодорожники не удержались. К исходу 26 минуты счет уже был 5:2 в пользу вице-чемпиона.

На 38 минуте Шамли забил 6 мяч в пустые ворота, а на 39 Кусков чуть подсластил пилюлю болельщикам БЧ. 





6:3 – полностью заслуженная победа «ВРЗ». Железнодорожники оказались просто не готовы к прессингу «вагоностроителей», возможно перегорели, может не успели восстановиться поле тренировок или просто утратили игровой тонус. Одно точно – команда была сама на себя не похожа, за первый круг железнодорожники приучили своих болельщиков к совершенно другой игре. Наверняка главком БЧ Дмитрий Камеко проведет должную работу над ошибками, тем более недавно стало известно, что украинский специалист связал себя с БЧ контрактом еще и на следующий сезон. За «ВРЗ» дублем отметился Евгений Клочко, по голу на балансе Рогачева, Шамли, Лемешко и Селюка. В составе БЧ отличились Литвинов, Мазной и Кусков.


Автор фото: Дмитрий Степанец, Sport Naviny

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях