Мини-футбол: когда пройдут стыковые матчи за последнюю путёвку на чемпионат Европы 2022 года | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
14:00 07 Сентября 2021 Спорт

Мини-футбол: когда пройдут стыковые матчи за последнюю путёвку на чемпионат Европы 2022 года

В ноябре пройдут стыковые матчи между сборными Беларуси и Сербии за последнюю путёвку на чемпионат Европы 2022 года.

Именно поэтому сборная Беларуси в преддверии старта чемпионата страны запланировала сразу четыре спарринга. Соперниками стали сборная Ирана и сборная Грузии. И если пищи для размышлений матчи отсыпали вдоволь, то вот с позитивным настроем определённо не срослось. В четырёх матчах наша сборная трижды терпела поражения и лишь один поединок свела вничью. Но хуже всего – четыре забитых мяча за четыре игры. Это крайне мало. Пропустили белорусы 15 раз.

Первая игра против Ирана и вовсе закончилась своеобразным конфузом. 2:8 на уровне сборных – это много, даже с учётом соперника (бронзовый призёр мирового первенства). Иранцы забили уже на первой минуте, в середине тайма белорусы усилиями Козела один мяч отквитали, но ещё до перерыва счёт был 1:4. Второй тайм также остался за гостями, и всё что смогли сделать белорусы – забить гол престижа с «гонялой». 2:8 – крупное поражение сборной Беларуси. Селюк из «ВРЗ» отметился голом.

Вторая игра получилась ненамного лучше. Первый тайм белорусы уступили 0:2. После перерыва «вагоностроители» Пинчук и Матвеенко соорудили гол в ворота Ирана и вроде бы вернули в матч интригу, но на экваторе второго тайма случился провал, три гола иранцы уложили меньше чем в 90 секунд и довели игру до победы. 1:5 – белорусы снова уступают, и снова крупно.

В Грузию вместе со сборной отправились Селюк, Матвеенко, Пинчук и Лось из «ВРЗ», а также Силивончик из БЧ. И именно Лось с передачи Селюка забил единственный гол сборной на грузинской земле. Итоговый счёт первой встречи – 1:1. Во второй игре всё и вовсе решил один забитый мяч. Его на 31-й минуте записал на свой счёт Арчил Себискверадзе, которого в ближайшее время ждут в гомельской БЧ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях