Мини-футбол. Как завершился очередной тур для гомельских команд | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:22 19 Октября 2021 Спорт

Мини-футбол. Как завершился очередной тур для гомельских команд

В пятом туре Grandsport Премьер-лиги по футзалу в гости к ВРЗ пожаловал оршанский «ВитЭн». 

Встреча финалистов прошлого сезона в любом случае не могла не вызывать интерес, а пикантность матчу добавлял разгром, который ВРЗ учинил чемпиону в матче за суперкубок. «ВитЭн» определённо приехал поквитаться и с первых минут большими силами пошёл вперёд. Впрочем, все усилия гостей разбивались о самоотверженность защитников и мастерство Юрия Дегтяренко. Однако не обошлось без ошибки.

Подключение гомельского вратаря в концовке первого тайма привело к голу в ворота ВРЗ. Оршанцы вдвоём обыграли оказавшегося практически в центре площадки Дегтяренко. Спустя всего пару минут стандарт у ворот «ВитЭна» блестяще разыграли Лось и Чернейко – 1:1. А после перерыва игра серьёзно изменилась. Если в первые 20 минут гости много атаковали, а у ВРЗ впереди получалось ощутимо хуже, то второй тайм без работы провёл уже гомельский голкипер. «Вагоностроители» сгенерировали немало перспективных моментов у гостевых ворот, но забить так и не смогли. Впрочем, «энергетики» также остались ни с чем.



1:1 – ничья на паркете «Локомотива», и гомельчане впервые в сезоне теряют очки. Единственный мяч забил Евгений Чернейко.


Фото из архива "В"

А вот выезд БЧ был интересен скорее вопросом: «Сколько забьёт гомельская команда?»

БЧ в итоге забила пять мячей в первом тайме и ещё пять – во втором. А вот свои ворота Рузин и Чипулис, которые сыграли по тайму, распечатать хозяевам так и не позволили. Шансы у брестчан были, но там, где не получалось у защиты, выручали вратари.

10:0 – очередная крупная победа БЧ, и с 12 очками железнодорожники остаются единственной командой, которая пока идёт без потерь. Хет-трик на счету Конова, дублем отметился Тикуришвили, по голу забили Нехай, Силивончик, Кусков, Кандратович и Новский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях