Лэмпард стал главным тренером "Челси" | Новости Гомеля
sputnik.by sputnik.by
16:30 04 Июля 2019 Спорт

Лэмпард стал главным тренером "Челси"

41-летний специалист, который отыграл за "синих" 13 сезонов, ждет, когда сможет приступить к работе, сообщает sputnik.by


Бывший полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард стал главным тренером "аристократов", сообщается на сайте футбольной команды.

Слухи о переходе 41-летнего специалиста на пост главного тренера "синих" из "Дерби Каунти" появились в середине мая. В июне СМИ писали, что владелец клуба Роман Абрамович гарантировал Лэмпарду как минимум двухлетний контракт, а в начале июля "Дерби Каунти" освободил своего главного тренера от тренировок.

Сегодня пресс-служба "Челси" сообщила о подписании трехлетнего контракта. На посту главного тренера "Челси" Лэмпард сменил итальянца Маурицио Сарри, который возглавил туринский "Ювентус".

"Мы рады приветствовать Фрэнка Лэмпарда в "Челси" в качестве главного тренера. Фрэнк обладает фантастическими знаниями и пониманием клуба, в прошлом сезоне он продемонстрировал, что является одним из самых талантливых молодых футбольных тренеров", – сказала директор "Челси" Марина Грановская.

Она отметила, что за 13 лет, проведенных в клубе, Лэмпард стал легендой команды. Грановская подчеркнула, что "это идеальное время для возвращения". "Мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить ему необходимую поддержку для достижения высоких целей", – добавила Грановская.

"Я очень горд, что возвращаюсь в "Челси" в качестве главного тренера", – сказал Лэмпард.

По его словам, сейчас он сосредоточен на работе и подготовке к новому сезону.

"Я здесь, чтобы усердно работать и добиваться успехов с командой, не могу дождаться момента, когда могу начать работать", – сказал специалист.

"Добро пожаловать домой, супер-Фрэнк", – говорится на сайте "Челси".

В составе "Челси" Лэмпард выступал с 2001 по 2014 год, сыграл 640 матчей (четвертый результат в истории клуба), в которых забил 209 мячей и сделал 150 голевых передач. Англичанин является лучшим бомбардиром в истории команды и наибольшее число раз признавался игроком года в составе "Челси" (три раза). Вместе с командой он трижды стал чемпионом Англии, четырежды выигрывал Кубок Англии, дважды – Кубок лиги и Суперкубок Англии, по одному разу – Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях