Команда ГГУ им. Скорины стала серебряным призёром универсиады по академической гребле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Кожедуб Марина Кожедуб Автор текста
12:00 22 Июня 2021 Спорт

Команда ГГУ им. Скорины стала серебряным призёром универсиады по академической гребле

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле принял около ста участников Республиканской универсиады по академической гребле. В составе 10 команд – представители шести регионов нашей страны и города Минска, которые боролись за победу.

По итогам двухдневных соревнований команда Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, набрав 101 очко, стала серебряным призёром универсиады, уступив лишь сборной Белорусского государственного университета физической культуры. Третье место заняли гребцы Полесского государственного университета.

Отлично выступили гомельские студенты на данных соревнованиях, став победителями и призёрами на разных дистанциях и в разных классах. Так, в классе женских двоек распашных победу одержали Татьяна Филиппова и Анна Тишкова. 


Татьяна Гончарова была вне конкуренции в женской одиночке в лёгком весе (до 59 кг). 

Среди мужчин в классе двоек распашных вторыми стали Антон Богинский и Виталий Дегтярёв. Бронзу завоевали Денис Акинчиц и Евгений Моисеев.

В соревнованиях мужских одиночек, которые проходили в жёстких условиях шквалистого ветра и под проливным дождём, нашим ребятам удалось попасть в десятку лучших из тридцати участников. И это тоже достойный результат!

Команду ГГУ имени Ф. Скорины к соревнованиям готовил старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин, мастер спорта СССР по гребле Александр Причинич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях