ХК "Гомель": что будет с командой? | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:30 27 Июля 2021 Спорт

ХК "Гомель": что будет с командой?

Серебряный сезон дал надежду болельщикам на развитие успеха, тем более один из ключевых его творцов, главный тренер «рысей» Сергей Стась, остаётся работать с командой.

В руководстве уже озвучили цели – 1–3 места с основным упором на попытку завоевать золото. Вот только глядя на список трансферов, сохранять позитив непросто. «Гомель» покинули: Нестеров отправляется играть в КХЛ, Войтович также перебирается в структуру команды из КХЛ, правда, играть, вероятнее всего, будет в МХЛ. Попов, Рачинский, Качеловский, Субхи и Скоренов переходят в команды ВХЛ, что определённо более высокий уровень по сравнению с белорусским чемпионатом. Также команду покинули Иванов («Юность»), Печур («Могилёв»), Елисеенко и Хамматов.

Из плюсов – удалось сохранить вратарскую линию: Грищенко и Лубский продолжат выступать в Гомеле. Остались Иванчиков, Ковалёв, Магалецкий, Воронов, Сушко, Бовин, Камбович, Хузеев, Куцырь, Межейников, Ревенко, Секерин и Сусло.

Ну и давайте посмотрим на пополнение. Лишь один игрок в минувшем сезоне выступал в ВХЛ, пусть и пропустил значительную часть сезона из-за травмы и коронавируса, но если со здоровьем у Михаила Чурляева будет порядок, то защитник определённо поможет «рысям», тем более он здорово играет в большинстве. Вернулся в Гомель после дисквалификации Никита Устиненко. Юзленко, Стасенко, Тарлецкий и Черевач – это, скорее, игроки на вырост, впрочем, растить Стась умеет. В атаку пришли сразу несколько опытных хоккеистов – Развадовский, Дадонов и Карабанов хорошо знакомы нашим болельщикам по выступлениям за белорусские топ-клубы. Кучкин неплохо себя зарекомендовал в «Динамо-Молодечно», но также пропустил сезон из-за дисквалификации. Жуковский, Сапельников и Сайко – также на перспективу.


В первых спарринговых матчах межсезонья «Гомель» со счётом 3:1 (Дадонов, Ковалёв, Овсянников) обыграл «Могилёв» и уступил санкт-петербургскому «Динамо» – 1:7 (Кучкин). 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях