Гомельские ведомости Гомельские ведомости
20:23 10 Октября 2018 Спорт

Хабиба Нурмагомедова представят к званию народного героя Дагестана

Российского бойца смешанного стиля, абсолютного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова представят к званию народного героя Дагестана, сообщил представитель общественного регионального движения "Родной Дагестан".

По его словам, Нурмагомедова удостоят награды за победу на турнире UFC в Лас-Вегасе, где боец завоевал пояс чемпиона, и особый вклад в развитие отечественного спорта.

"Награда представляет собой золотую звезду с орлом", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что награду Нурмагомедову в ближайшее время вручит комиссия, в которую войдут представители движения "Родной Дагестан", а также министр транспорта и энергетики Сайгидпаша Умаханов.

"Время и место вручения будет обговорено с самим Хабибом", - добавил собеседник агентства.

Шестого октября Нурмагомедов на турнире UFC 229 одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул UFC в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку. После этого он вернулся на ринг, где также произошла стычка с участием обоих бойцов и представителей их команд. Позже Нурмагомедов принес извинения за свое поведение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях