Матч неиспользованных возможностей: "Гомель" сыграл вничью с брестским "Динамо" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Матч неиспользованных возможностей: "Гомель" сыграл вничью с брестским "Динамо"
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:54 24 Сентября 2021 Спорт

Матч неиспользованных возможностей: "Гомель" сыграл вничью с брестским "Динамо"

Не стоит даже и повторять, что «Гомелю», чтобы включиться в борьбу за медали, необходимо побеждать соперников, которые находятся в турнирной таблице ниже нашей команды. Игра, с учётом того что брестчане в последнем туре дома уступили «Славии» со счётом 0:3, виделась не такой уж суперсложной. Но футбол есть футбол…

Забегая вперёд, можно сказать, что гомельчане провели весь матч в своём стиле: владели преимуществом, создали достаточно много голевых моментов, но в отличие от предыдущих игр очень много «пожарили» у своих ворот.





Уже на первых минутах были две опасные «обрезки», но соперник ими не воспользовался. Постепенно преимущество «Гомеля» стало подавляющим. На 18-й минуте мог открыть счёт Бородин, но головой пробил мимо ворот. 






Брестчане оборонялись всей командой в несколько эшелонов, и хозяева перешли на дальние удары. На 40-й минуте прошла и разящая атака по центру. Гомза вывел на удар Соловья, но тот из убойной позиции послал мяч мимо ворот. На 42-й минуте в штрафной гостей мяч попал в руку защитнику, но свисток судьи промолчал. В общем, первый тайм обнадёживал и сомнений не вызывал.






А вот после перерыва картина несколько изменилась. На 50-й минуте чудом не забил Орешкевич (мяч после удара брестчанина скользнул по штанге), а через три минуты после подачи углового защитники гомельчан с трудом в сутолоке отстояли свои ворота. 

«Гомель» ответил мощно, но не эффективно. С 64-й по 73-ю минуты удар Васильева головой парировал вратарь. Побудей, Некрасов и Суша из выгоднейших позиций пробили мимо ворот.

В «качелях» на последних минутах вырвать победу могли как хозяева, так и гости. Удар Беленькова отразил Иваненко, выход Соловья ликвидировал Степанов. В целом нулевая по результату игра прошла в интересной борьбе, но завершилась, скорее, в пользу брестчан. «Гомель» снова не смог взять «свои очки».







В составе «Гомеля» выступали: Иваненко, Юденков (к), Костров (Васьков, 76), Батищев, Побудей, Левицкий, Соловей, Васильев, Чикида, Гомза (Мышенко, 61), Бородин (Некрасов, 42; Суша, 72).

Результаты остальных матчей 24-го тура: «Славия» (Мозырь) – «Спутник» (Речица) – 3:0 (техническая победа), «Ислочь» (Минский район) – «Торпедо-БелАЗ» 
(Жодино) – 0:0, «Минск» – «Слуцк» – 2:1, «Рух» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 2:2, «Сморгонь» – «Динамо» (Минск) – 0:5, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Витебск» – 2:2, «Шахтёр» (Солигорск) – «Неман» Гродно – 1:0. 

Положение команд в лидирующей группе: 1. «Шахтёр» – 56 очков, 2. БАТЭ – 52, 3. «Динамо» (Минск) – 51, 4. «Рух» – 48, 5. «Гомель» – 45, 6. «Витебск» – 34. «Шахтёр» сыграл на две игры меньше других команд, «Гомель» – на одну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях