Гандболистки "Гомеля" уступили "БНТУ-БелАЗ" в домашнем матче | Новости Гомеля
Гандболистки "Гомеля" уступили "БНТУ-БелАЗ" в домашнем матче
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:51 18 Марта 2020 Спорт

Гандболистки "Гомеля" уступили "БНТУ-БелАЗ" в домашнем матче

В очередном туре чемпионата страны женская команда гандбольного клуба «Гомель» принимала во Дворце игровых видов спорта своих главных соперниц – минский «БНТУ-БелАЗ».

Матч по решению федерации гандбола Беларуси проходил при пустых трибунах и завершился минимальной победой гостей. Первый тайм прошёл в исключительно упорной борьбе – 14:14. После перерыва характер игры не изменился, и в концовке больше повезло минчанкам. В итоге победа «БНТУ-БелАЗ» – 26:25. Самой результативной в наших рядах была Силицкая (семь заброшенных мячей), Редька отличилась четыре раза, Котина и Цырибко – по три. 

Несмотря на поражение, «Гомель» стал победителем I этапа, набрав 45 очков, у «БНТУ- БелАЗ» – 43 очка, «Городничанки» – 25.

По итогам первого этапа, команды «Гомель», «БНТУ-БелАЗ», «Городничанка» и «Берестье» вышли в группу «А» второго этапа и в рамках двухкругового турнира определят победителя и призёров Париматч-Суперлиги.  Команды РЦОР-БНТУ-2, «Березина» и «Витебчанка» в группе «Б» второго этапа разыграют места с пятого по седьмое. 

Команды обеих групп будут соревноваться с учётом результатов всех игр на первом этапе.

В первом круге второго этапа 11 апреля «Гомель» сыграет в Гродно с «Городничанкой», 18 апреля – дома с «Берестье» и 24 апреля – в Минске с «БНТУ-БелАЗ».

*  *  *
Мужская команда гандбольного клуба «Гомель» в Бресте со счётом 34:49 (14:22) уступила лидеру белорусского гандбола – БГК имени Мешкова.
Самым результативным в команде Сергея Цыганкова был Смоликов, шесть раз огорчивший вратаря хозяев. Орловский отличился пять раз, Ярош и Телепнёв – по четыре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях