Футбол. «Гомель» померялся силами с «Лидой» | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
11:30 24 Марта 2020 Спорт

Футбол. «Гомель» померялся силами с «Лидой»

В очередном спарринговом матче «Гомель» в Минске на поле стадиона АБФФ померялся силами с «Лидой».

Счёт в матче на четвёртой минуте открыл Гомза. Однако ещё до перерыва соперники не только сравняли счёт (26-я минута), но и вышли вперёд (38-я). В начале второго тайма на 49-й минуте Гомза восстановил равновесие на табло, но затем забивали только футболисты «Лиды». На 56-й и 73-й минутах они отправили два мяча в ворота Ковалёва. Были моменты у Хотова, но он не смог их реализовать. В итоге поражение «Гомеля» – 2:4.

В составе «Гомеля» в этом матче выступали: Котов (Ковалёв, 46) – Каплунов, Милевский (Шевченко, 46), Заяц, Терещенко (Ермакович, 67), Жёсткин (Иванов, 46; Милевский, 67), ИНП, Батищев (Булойчик, 46), Васьков (Теслюк, 46), Гомза (Хотов, 70), Ермакович (Музыченко, 38).

В «Гомель» возвратился Юрий Музыченко. Срок соглашения с 20-летним полузащитником рассчитан до конца сезона. В минувшем Юрий выступал за речицкий «Спутник», в составе которого провёл 28 игр, забил три мяча и отдал 10 результативных передач. По итогам чемпионата, Музыченко стал самым результативным футболистом первой лиги среди игроков, не достигших 20 лет. Нынешнее межсезонье полузащитник провёл в составе «Смолевичей».

В послематчевом интервью главный тренер «Гомеля» Иван Биончик сказал: «Матч у меня оставил хорошее впечатление, если не считать результата. Нужно учитывать, что это товарищеская игра. Было достаточно много хороших моментов, но зачастую хромала реализация. Есть вопросы и по поводу функциональной готовности команды: на протяжении всей недели был довольно напряжённый график, что не могло не проявиться в этом спарринге.

В следующие выходные планировалось провести товарищескую игру с "Энергетиком", но, к сожалению, она не состоится. Недавно стало известно, что в эти дни пройдёт тур высшей лиги чемпионата, а оперативно найти замену "Энергетику" не удалось. Но ещё есть неделя для поиска спарринг-партнёра».

  • С начала года «Гомель» провёл девять спаррингов. В семи  победил, в двух проиграл. Мячи – 23:11. Лучшие бомбардиры Васьков и Гомза – по пять мячей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях