Сергей Вершинин Сергей Вершинин
10:30 11 Сентября 2013 Спорт

Беларусь - Франция (2:4)

Гомельские болельщики оправдали ожидания игроков национальной сборной, как по заполнению трибун, так и по ощутимой, чисто по-гомельски поддержкой, а вот главная команда страны не оправдала их чаяния, хотя по ходу встречи и доставила много ярких и приятных мгновений.

 

Первый опасный момент в матче возник у ворот французской сборной. Баланович с правого фланга вышел на ударную позицию, пробил низом в дальний угол, но в ворота  не попал. Затем игра пошла на равных, в эти минуты белорусы, неистово поддерживаемые трибунами, смотрелись очень даже неплохо.

 

У французов можно вспомнить лишь удар со штрафного Вальбуэны (Веремко) на 22-й минуте, да два подряд угловых удара у ворот сборной Беларуси чуть позже. А на 32-й минуте «Центральный» взорвался бившими через край эмоциями. Калачёв с правого фланга подал угловой, Филипенко пробил головой несильно, но Льорис мяч не удержал и тот закатился в сетку.

 

Французская сборная так до конца первого тайма не смогла нащупать свою игру, а концовка тайма и вовсе была за хозяевами. Правда, Калачёв, Глеб, Драгун слишком мельчили перед штрафной и даже в её пределах, а вот взять ответственность на последний решающий удар никто не решился.

 

В первом тайме Баланович в целом справился с опекой Рибери и команды ушли на перерыв со счётом 1:0 в пользу сборной Беларуси. Перерыв болельщики провели в ожидании чуда и приподнятом настроении.

 

 

Второй тайм для белорусов начался хуже некуда. Уже в процессе первой атаки французов Веремко сбил в штрафной Рибери и итальянский арбитр встречи Даниэле Орсато назначил в ворота нашей команды пенальти. Одиннадцатиметровый чётко реализовал сам пострадавший.

 

Гости явно перехватили инициативу и в отличие от наших игроков не стеснялись бить по воротам с любых позиций. На 53-й минуте встречи дальний удар Вальбуэны с трудом отразил Веремко, а минутой спустя Рибери сделал своё любимое смещение с левого фланга в центр с последующим мгновенным ударом. Мяч просвистел рядом с дальней боковой стойкой.

 

Однако на 58-й минуте белорусы к неописуемому восторгу болельщиков снова выходят вперёд в счёте. Атака с участием Глеба и Путило вроде бы захлебнулась, однако «вторым темпом» мяч подхватил Калачёв, который, не мудрствуя лукаво, издали бабахнул прямо по воротам. Льорис этого не ждал и пропустил…

 

 

После этого взять бы и подержать мяч, перевести игру в середину поля, но… Наша команда снова недолго оставалась в роли лидера матча. Спустя шесть минут грубо ошибся в опорной зоне Путило. Последовала атака по правому флангу, юркий Вальбуэна прострелил вдоль ворот, а тот же Рибери замкнул передачу.

 

Ещё через шесть минут, вышедший девятью минутами ранее на поле, Насри неожиданно пробил низом из-за пределов штрафной. Веремко явно был не готов к этому удару, и счёт стал – 2:3.

 

Дальше - больше. Через три минуты снова ошибка Веремко на выходе и Погба буквально втолкнул четвёртый мяч в ворота сборной Беларуси.

 

После этого в бой был брошен первый наш нападающий Родионов (Второй – Корниленко так и остался в запасе) и небезразличный гомельской публике атакующий хав Брессан. Но поезд уже ушёл. Блестяще проведшие игру Глеб и Калачёв уже подустали, другие пребывали в шоковом состоянии, так что перестановки особого оживления не внесли, и концовка матча прошла без особых всплесков с обеих сторон.

 

Болельщики до последних минут матча пытались расшевелить игроков, а затем после финального свистка Орсато поблагодарили игроков, конечно, не за весь матч, а за те прекрасные моменты и надежды на благоприятный исход по ходу встречи.

 

В составе прощального матча сборной Беларуси на «Центральном» (вряд ли минские чиновники с вводом стадионов в Минске и Борисове дадут ещё сыграть команде в Гомеле) играл: Веремко, Филипенко, Бордачёв, Верховцов (Родионов, 77), Мартынович, Глеб, Драгун (Олехнович, 71), Путило, Баланович, Тигорев (Брессан, 83), Калачёв.

 

На послематчевой пресс-конференции тренер французов легендарный Дидье Дешам сказал, что белорусы создали нашей команде немало проблем, особенно в первом тайме. Георгий Кондратьев посетовал, что, к сожалению, при такой поддержке трибун и в целом неплохой игре, команда потерпела поражение.

 

 

 

 

 

Больше фото тут.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях