ФК "Гомель" - "Белшина" Бобруйск (2:0) | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
09:50 13 Апреля 2015 Спорт

ФК "Гомель" - "Белшина" Бобруйск (2:0)

Команды появились на поле под уже несколько подзабытый футбольный марш Блантера, а флаг соревнований под национальный гимн подняли капитаны команд Геннадий Близнюк и Александр Шагойко – оба в 2003 году в составе «Гомеля» завоевавшие золотые медали чемпионата Беларуси. 
 
 
Что касается самой игры, то весь матч молодые гомельчане, под чутким руководством «дядек» Близнюка и Данилова, как было написано на баннере фанатов «За клуб и имя, а не за деньги» цеплялись за каждый мяч, с бешеной самоотдачей боролись за каждый метр поля, не давая «дышать» сопернику. Но не только горячая от души самоотдача была присуща хозяевам в этом матче, присутствовал и холодный расчёт. Отдав гостям территорию и контроль за мячом, гомельчане взяли на вооружение контратаки, в которых дважды преуспели уже в первом тайме. На 16-й минуте Геннадий Близнюк великолепным пасом по центру «разрезал» оборону гостей, и Алексей Теслюк изящно переиграл вышедшего на него вратаря. А на 33-й минуте Александр Данилов длинным пасом по левому флангу вывел на ударную позицию Павла Ситко, который низовым ударом удвоил счёт.
 
 
Больше в первой половине игры моментов для взятия ворот не было ни у одной из команд. 
 
 
Второй тайм между полосатыми дружинами (зелёно-белые против красно-чёрных) по сюжету мало отличался от первого. Бобруйчане по-прежнему владели территориальным преимуществом. Гости нанесли предостаточно ударов по воротам «Гомеля», но прекрасно выбиравший позицию Андрей Сакович все мячи ловил намертво, лишь дважды продемонстрировав, что и нижние, и верхние сэйвы ему вполне по плечу. А блиставший в опорной зоне хозяев Савостьянов раз за разом посылал в отрыв своих быстроногих молодых партнёров. 
 
 
По разу соперники вынесли мяч из пустых ворот (у нас отличился Данилов), но ближе к успеху был всё-таки «Гомель». На 67-й минуте Геннадий Близнюк протащил мяч в штрафную вместе с висевшим на нём защитнике гостей, вполне мог уже падать (бобруйчанин держал его руками за все части тела), получая право на пенальти и зарабатывая красную карточку для соперника… Но, устоял, вырвался и решил пробить. Мяч прошёл рядом со штангой.
 
 
Крупной победы не получилось, но и этот результат показал, что гомельский футбол скорее жив, чем… Даже без финансов.
 
 
Так как матч «Гомель» - «Белшина» прошёл раньше других игр первого тура, гол Алексея Теслюка стал первым в розыгрыше чемпионата страны 2015 года.
 
 
В составе нашей команды на газон «Центрального» в этот вечер выходили: Сакович – Данилов, Гаврилович, Ижаковский, Сазонович – Савостьянов, Милевский – Ситко, Близнюк, Сулим (Чернышов, 69) – Теслюк (Янченко, 84). 
Результаты остальных матчей первого тура: «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск) – 1:1, БАТЭ (Борисов) – «Славия» (Мозырь) – 1:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Динамо» (Брест) – 1:3, «Шахтёр» (Солигорск) – «Слуцк» - 2:0, «Гранит» (Микашевичи) – «Витебск» - 1:1, «Минск» - «Нафтан» (Новополоцк) – 0:0.
 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях