Пресс-конференция по итогам хоккейного сезона 2014-2015 | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
10:10 31 Марта 2015 Спорт

Пресс-конференция по итогам хоккейного сезона 2014-2015

На минувшей неделе завершился хоккейный сезон. «Гомель» окончил своё выступление несколько ранее, и, осмыслив итоги сезона, руководство клуба приняло решение собрать пресс-конференцию, на которой планировалось подвести черту под очередными «бронзовыми» медалями. На мероприятии присутствовал тренерский штаб в полном составе, пять хоккеистов и руководство клуба.
 
 
С первых минут стало понятно, что за отговорками прятаться никто не планирует. Уже во вступительной речи директор клуба Виталий Усович отметил, что достигнутый результат не оправдал ожиданий как болельщиков, так и руководства. Отвечая на вопросы журналистов, Усович отметил, что комплектование команды проходило достаточно тяжело, и в её составе мы не увидели всех тех, кого бы хотелось пригласить. Многим игрокам просто не получилось предложить необходимые финансовые условия.  Зашла речь и про молодёжь. В этом сезоне, как и в нескольких предыдущих, воспитанники «Гомеля» получили неплохую игровую практику в МХЛ, и некоторые ребята уже подтягивали к играм за основную команду. На взгляд руководства «рысей», в этом аспекте работа налажена достаточно хорошо.
 
 
Зашла речь и о проигранной в сухую полуфинальной серии. Главком «рысей» Александр Андриевский отметил, что два поражения в домашних матчах хотя и были неприятны, но серьёзного удара по психологическому состоянию его подопечных не нанесли. Самый тяжёлый удар пришёлся по «Гомелю» в третьем матче серии, когда, выигрывая две шайбы, за две минуты позволили сопернику сравнять счёт. С мнением тренера согласился и капитан команды Юрий Наваренко. Именно тот момент стал переломным в серии.
 
 
Не остался без внимания и заключительный матч сезона. Особенно третий период. Наваренко особо отметил, что команда сражалась до последнего. Даже уступая после второго периода три шайбы, «рыси» не опускали руки и боролись до самой последней секунды. В отсутствии самоотдачи команду не упрекнёшь, и, глядя хоккеисту в глаза, в это легко поверить. Обсудили и драку в концовке последнего матча. Многие болельщики остались недовольны пассивным поведением команды, когда игрок гостей фактически безнаказанно бил капитана. С подобным мнением был совсем не согласен Александр Шумидуб, тренер вратарей. Он отметил, что зачастую результат важнее возможности набить кому-то «морду». Не всегда нужно лезть в драку. Наваренко позволил в том моменте «рысям» вернуться в игру, а значит, всё было сделано правильно. Зашла речь и о голкиперах в стане гомельчан. Шумидуб отметил перспективы и работоспособность Бобарико, ещё раз обозначил, что безусловный первый номер именно Брикун. По мнению опытного тренера, сейчас всё в руках молодого гомельского вратаря. Сумеет ли Бобарико вырасти в полноценного первого номера, зависит сейчас только от него. Все предпосылки для этого есть.
 
 
В этом сезоне осталось ещё два клубных мероприятия. 7 апреля должно состояться награждение. В планах  уже традиционная встреча с болельщиками в формате товарищеского матча с участием поклонников «рысей» и команды экстралиги. Дата последнего пока не озвучена.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях