ФК «Гомель продолжает подготовку к новому сезону | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:50 24 Марта 2015 Спорт

ФК «Гомель продолжает подготовку к новому сезону

«Гомель продолжает подготовку к новому сезону в окрестностях Минска, где дружина Владимира Гольмака проводит третий тренировочный сбор.
 
 
На прошлой неделе гомельчане сыграли два спарринговых матча и в обоих победили. Сначала «Гомель» одержал волевую победу над новополоцким «Нафтаном» – 2:1. Проигрывая по ходу встречи, наша команда в середине второго тайма счёт сравняла (68-я минута, Геннадий Близнюк), а затем в концовке поединка забила победный мяч (83-я минута, Денис Яхно). Интересно, что наши форварды отличились с передач друг друга.
 
 
В первом тайме в составе «Гомеля» на поляну минского стадиона РЦОП-БГУ выходили: Сакович, Фомин, Трояков, Ижаковский, Новик, Савостьянов, Медведев, Сулим, Федянин, Данилов, Янченко. Во втором тайме играли: Ковалёв, Сазонович, Игнатенко, Гаврилович, Лютько (Теслюк, 55), Терещенко, Милевский, Чернышов, Близнюк, Ситко, Яхно.
 
 
К сожалению, перед этой игрой покинул расположение команды российский вратарь Максим Кабанов. 
 
 
После игры с «Нафтаном» гомельчане на этом же стадионе померились силами с минской «Звездой-БГУ». И в этом поединке наша дружина вырвала победу в самом конце встречи. Исход встречи решил точный удар на 87-й минуте со штрафного Алексея Гавриловича. В итоге – 1:0.  
 
В первом тайме состав «Гомеля» выглядел следующим образом: Ковалёв, Трояков, Ижаковский, Фомин, Сулим, Медведев, Данилов, Федянин, Милевский, Теслюк, Яхно. Во втором тайме на поле сражались: Сакович, Новик, Гаврилович, Игнатенко, Сазонович, Савостьянов, Терещенко, Ситко, Близнюк, Чернышов, Янченко. Не играл в этой встрече Лютько, который получил повреждение в предыдущем матче.
 
 
Тем временем молодые игроки «Гомеля» нарасхват получают вызовы в молодёжные сборные различных возрастов. Максим Санец принял участие в двух играх молодёжной сборной Беларуси (U-19) со сверстниками из Черногории – 2:1 и 0:1.
 
 
В молодёжную сборную Беларуси (U-21) на товарищеский матч в Леоне со сборной Испании (U-21), который состоится 30 марта, получили приглашение сразу четверо игроков «Гомеля» – Дмитрий Игнатенко, Александр Янченко, Павел Чернышов и Евгений Милевский.
 
 
А в юношескую сборную Беларуси (U-17), которая стартовала в Польше в отборочном квалификационном раунде чемпионата Европы, вызван Сергей Диченков. 
 
 
Кстати, очередной матч на минском сборе «Гомель» провёл вчера. Соперником нашей команды снова была минская дружина ФК «Крумкачы».
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях