Четыре победы ХК "Гомель" подряд | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:40 13 Октября 2014 Спорт

Четыре победы ХК "Гомель" подряд

Домашняя серия ХК «Гомель» пока приносит по большей части позитивные эмоции. Да, пока есть определенные вопросы по игре, да, сил на яркую атакующую игру на протяжении всех трех периодов пока не хватает. Но есть главное – у команды горят глаза, ощущается желание выкладываться на все 100%, стало меньше провалов в обороне и наконец-то начал стабильно выручать Гришукевич. Но обо всем по порядку.
 
 
После феерической победы над «Юностью» можно было ожидать определенного морального спада в игре «рысей». Тем более «Динамо-Молодечно» пока к фаворитам турнира никак не отнесешь. По сравнению с матчем против минчан на площадке было очевидно меньше эмоций и желания. Но давайте будем откровенны – «рыси» такого соперника должны обыгрывать безо всяких эмоций, исключительно на классе. Нечто подобное «Гомель» и продемонстрировал. Владея ощутимым игровым преимуществом на протяжении первых двух периодов, гомельчане дважды поразили ворота гостей и в заключительной трети сумели добытый перевес отстоять.
 
 
2:0 – спокойная и уверенная виктория ХК «Гомель». Отличились Глебов и Качан.
 
 
Гродненский «Неман» после смены главного тренера одержал 8 побед подряд. Поединок в Гомеле стал девятым под руководством Василия Спиридонова. Прогнозировать исход данного противостояния было невероятно сложно и очень приятно, что гомельчане сумели прервать затянувшуюся победную серию гродненской команды. Первый период чем-то напоминал перетягивание каната, команды боролись за инициативу и создали достаточно моментов, но забросить так и не смогли. Во втором периоде «рыси» выглядели чуть посвежее гостей и сумели не только навязать сопернику свою игру, но и трижды поразить ворота «Немана». Старт заключительной трети матча остался целиком за гостями. Гродненские хоккеисты яростно атаковали ворота Леонида Гришукевича и сумели в итоге его пробить. Кто знает как бы дальше развивался матч, если бы спустя 7 минут «рыси» не забросили в четвертый раз. Пятая шайба в концовке матча лишь подчеркнула итоговый перевес хозяев в отчетной игре.
 
 
5:1 – уверенная победа ХК «Гомель». Шайбы на балансе Божко, Хузеева, Брахманиса, Мусиенко и Колосова. Причем для Артема Божко эта шайба стала юбилейной, 100-й в рамках Чемпионатов Беларуси.
 
 
ХК «Лида» традиционно является одним из наиболее удобных соперников для ХК «Гомель». «Рыцарям» крайне редко удается разжиться очками в противостоянии с «рысями», а на этот раз лидскую команду еще и здорово потрепали в Жлобине. В игре гомельчан после эмоционального поединка с «Неманом» тоже наблюдался определенный спад, но класс подопечных Александра Полищука зримо выше и потому особых проблем гости не доставили.
 
 
4:1 – убедительная победа ХК «Гомель» и победная серия достигает уже 4-х матчей. Дубль на счету Еронова, по шайбе забросили Брахманис и Спешилов.
 
 
На данный момент «Гомель» делит 3-5 место с «Металлургом» и «Неманом», у всех команд на балансе по 27 очков, но у гродненской дружины на одну игру больше. Впереди у гомельчан домашние матчи с «Брестом», «Химиком-СКА» и «Витебском».

Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях